Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2014 10:41, Новости

Покрась оленя

Для мотоциклиста нет ничего страшнее в тёмное время суток, чем неожиданная встреча с крупным животным, решившим выйти на дорогу. Финский производитель лакокрасочных материалов Albedo 100 предложил неординарное решение

Для мотоциклиста нет ничего страшнее в тёмное время суток, чем неожиданная встреча с крупным животным, решившим  выйти на дорогу. Много байкеров погибло после столкновений с оленями, лошадями, коровами, кабанами и даже большими собаками, обычно это происходит ночью, в условиях ограниченной видимости.

Финский производитель лакокрасочных материалов Albedo 100 предложил неожиданное решение. Была разработана специальная светоотражающая краска, безвредная для животных. Она может быть нанесена на мех, шкуру, рога и другие поверхности тела животного. Помеченный таким образом домашний скот или дикая лесная фауна будут хорошо заметны в ночное время после попадания на окрашенные поверхности лучей фар автомобиля или мотоцикла. Albedo 100 предлагает несколько видов краски — как временную, смываемую водой, так и постоянную, надолго остающуюся на теле животного, и даже невидимую днём, но отражающую свет ночью.

Дело осталось за «малым» — поймать всех крупных животных, которые могут пересекать дороги ночью, и покрасить их. И если с оленями в Финляндии дела обстоят ещё более-менее нормально, то с медведями гризли на Аляске или дикими львами в Африке всё обстоит намного сложнее.

Краска также может быть использована для придания светоотражающих свойств любым необходимым предметам. Например, ей можно покрасить раму велосипеда или кожаную мотокуртку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Сергей Белозеров
это конкретное предложение! А то наши ничего не дали, только штрафы плати!
СсылкаПожаловаться
Тимофей Смелянский
Поддерживаю Владимира Кузнецова! Только вопрос, где купить...
СсылкаПожаловаться
Алексей Мечников
Только не финский, а шведский.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru