Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2014 11:39, Новости

Новый рекорд в стантрайдинге

Британскому стантрайдеру Марку Ван Дрилу (Mark Van Driel) удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он побил рекорд по выполнению одного из самых сложных трюков на мотоцикле — движению по кругу, сидя на мотоцикле спиной вперед (switchback zero rotations)

Британскому стантрайдеру Марку Ван Дрилу (Mark Van Driel) удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он побил рекорд по выполнению одного из самых сложных трюков на мотоцикле — движению по кругу, сидя на мотоцикле спиной вперед (switchback zero rotations).

Новый рекорд в стантрайдинге - Фото 1

Марк на своём Kawasaki ZX6R 636, обутом в покрышки Michelin Pilot Road 3, за одну минуту выполнил 13 вращений, улучшив на один круг предыдущее достижение. Во время этого сложного трюка райдер сидит на мотоцикле лицом назад, управляя байком только при помощи наклона тела. При этом он должен не касаться руками руля — если это произойдёт, трюк не будет засчитан.

Марку не повезло с погодой — в этот день было дождливо. Однако для того, чтобы зафиксировать достижение, приехали представители Книги рекордов Гиннесса и журналисты с телеканала CBBC, так что отложить попытку не получалось.

«Погода в этот день была просто ужасной, и я не был уверен, что у меня получится сделать это, — рассказал сттантрайдер-рекордсмен. — К счастью, на мотоцикле были установлены покрышки Michelin Pilot Road, которые способны обеспечить превосходное сцепление в любых условиях — даже во время езды спиной вперёд на мокром бетоне. Я доволен результатом. Это великолепное чувство — знать, что твоё имя записано в списке мировых рекордов».

Michelin вот уже два года является спонсором Марка и его команды 2 Bros Racing.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Алексей Войтов aka Zo0m
У каждого свои тараканы в голове
СсылкаПожаловаться
Paul
вот если бы он на Каме(резине) прокатился, он был бы крут!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Гайдуков
А на фига он это делал?Мог бы пр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.