Электробайк Lito Sora запущен в производство

Компания Lito Green Motion с гордостью объявила о начале серийного производства своего электрического мотоцикла Sora

Компания Lito Green Motion с гордостью объявила о начале серийного производства своего электрического мотоцикла Sora.

content image for: 51204

После нескольких лет усилий, разработки, тестирования и усовершенствования своего электробайка, канадская компания Lito объявила о начале производства электрического мотоцикла Sora. Официальная премьера новинки в статусе серийной модели состоится на выставке Montreal Motorcycle Show, которая пройдет с 28 февраля по 2 марта в Монреале.

content image for: 51204

Компания Lito специализируется на производстве электрических приводов и устройств хранения электроэнергии. Несколько лет назад в недрах фирмы родилась идея спроектировать свой собственный мотоцикл на электротяге. Весной 2013 года электробайк компании получил все необходимые сертификаты от транспортной службы Канады, и был допущен к передвижению по дорогам общего пользования.

content image for: 51204

Электробайк Lito Sora оборудован 12 кВт LiPo аккумулятором, для зарядки которого от стандартной розетки потребуется около 8 часов, а в случае использования быстрого зарядного устройства — всего 90 минут. Пробег мотоцикла на одном заряде батареи в условиях города составляет примерно 200 км, а на шоссе до 300 км. При этом 260-килограммовый Sora способен разгоняться до 200 км/ч. Мотоцикл оборудован интеллектуальной системой Safe Range, способной, в зависимости от выбранного режима, снизить расход энергии и максимально возможную скорость.

content image for: 51204

Рама электроцикла Sora выполнена из алюминиевого сплава, а кузов из углеродного волокна. Уже в базовой комплектации байк оснащен 5,5-дюймовой приборной панелью со встроенной GPS-навигацией, системой запуска без ключа, бесступенчатой CVT трансмиссией и электронно-регулируемым сиденьем, позволяющим менять посадку прямо во время езды.

content image for: 51204

С учетом высоких технологий и качественных материалов, использованных при создании электробайка Lito Sora, глупо было рассчитывать, что его розничная цена окажется низкой. Рекомендованная производителем цена составляет 41 000 долларов.

Подпишитесь на нас