Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2014 10:01, Новости

Электробайк Lito Sora запущен в производство

Компания Lito Green Motion с гордостью объявила о начале серийного производства своего электрического мотоцикла Sora

Компания Lito Green Motion с гордостью объявила о начале серийного производства своего электрического мотоцикла Sora.

После нескольких лет усилий, разработки, тестирования и усовершенствования своего электробайка, канадская компания Lito объявила о начале производства электрического мотоцикла Sora. Официальная премьера новинки в статусе серийной модели состоится на выставке Montreal Motorcycle Show, которая пройдет с 28 февраля по 2 марта в Монреале.

Компания Lito специализируется на производстве электрических приводов и устройств хранения электроэнергии. Несколько лет назад в недрах фирмы родилась идея спроектировать свой собственный мотоцикл на электротяге. Весной 2013 года электробайк компании получил все необходимые сертификаты от транспортной службы Канады, и был допущен к передвижению по дорогам общего пользования.

Электробайк Lito Sora оборудован 12 кВт LiPo аккумулятором, для зарядки которого от стандартной розетки потребуется около 8 часов, а в случае использования быстрого зарядного устройства — всего 90 минут. Пробег мотоцикла на одном заряде батареи в условиях города составляет примерно 200 км, а на шоссе до 300 км. При этом 260-килограммовый Sora способен разгоняться до 200 км/ч. Мотоцикл оборудован интеллектуальной системой Safe Range, способной, в зависимости от выбранного режима, снизить расход энергии и максимально возможную скорость.

Рама электроцикла Sora выполнена из алюминиевого сплава, а кузов из углеродного волокна. Уже в базовой комплектации байк оснащен 5,5-дюймовой приборной панелью со встроенной GPS-навигацией, системой запуска без ключа, бесступенчатой CVT трансмиссией и электронно-регулируемым сиденьем, позволяющим менять посадку прямо во время езды.

С учетом высоких технологий и качественных материалов, использованных при создании электробайка Lito Sora, глупо было рассчитывать, что его розничная цена окажется низкой. Рекомендованная производителем цена составляет 41 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Алексей Грачиков
когда эти мотики будут в цене-это когда нефть кончится в запасах земли или перестанут их пускать в крупные города,но по такой цене их могут купить или миллионеры или в кредит
СсылкаПожаловаться
Мафия
а вот уже продают в России его http://ecomotors.ru/index.php?productID=1499
СсылкаПожаловаться
Dmitry Zloy
скорей бы все ночные долбо*бы на них пересели.. хоть тишина будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru