Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2014 12:35, Новости

Москвичи могут оплачивать штрафы посредством SMS

Штрафы в Москве уже сегодня можно оплатить при помощи СМС, а в будущем такая услуга может появиться и в других регионах России

Штрафы в Москве уже сегодня можно оплатить при помощи СМС, а в будущем такая услуга может появиться и в других регионах России.

Как сообщил «Коммерсант» со ссылкой на департамент информационных технологий (ДИТ), оплата штрафов ГИБДД с помощью SMS доступна пользователям так называемой единой мобильной платформы, разработанной ДИТ.

Москвичи могут оплачивать штрафы посредством SMS - Фото 1

Для подключения к системе нужно послать со своего телефона SMS на номер 7377, а затем отправить на него же номер водительских прав или свидетельства о регистрации автомобиля. Если нарушение ПДД зафиксировано с помощью камеры в Москве, автовладелец получит два сообщения: уведомление о начислении штрафа и предложении оплатить его по SMS. В перспективе, возможно к этой системе подключат и Московскую область.

Отметим, что плата штрафов ГИБДД по SMS обойдется чуть дороже — с пользователя будет взиматься комиссия, в среднем 5% от суммы (размер зависит от агента — банка, с которым сотрудничает мобильный оператор). Данной услугой не смогут воспользоваться обладатели корпоративных тарифов — так как это связано с законодательным ограничением.

В тестовом режиме услуга уже действует с 3 февраля. По состоянию на конец прошлой недели, водители получили более 3,2 тыс. оповещений о штрафах. Однако новым способом пока уплачено только 30 штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

В ГИБДД приветствуют увеличение числа способов уплаты штрафов. «Еще несколько лет назад, если вы вспомните, штрафы можно было оплатить только в банке, при этом нужно было ручкой переписывать со штампа на постановлении реквизиты для уплаты штрафа, — говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. — Теперь же средств оплаты множество. Это и те же банки, только уже в виде систем клиент-банк и возможностей оплаты для своих клиентов через сайт банка, и различные платежные терминалы, которые установлены практически в каждом магазине, это и оплата с помощью электронных платежных систем и банковских карт, возможность проверки и оплаты штрафов на сайте ГИБДД (www.gibdd.ru) и портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) и так далее. При этом все данные и реквизиты, необходимые для уплаты того или иного штрафа, платежные системы автоматически получают в ГИБДД через систему Федерального казначейства, и гражданину уже не нужно вводить реквизиты вручную».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.