Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2014 09:10, Новости

В Карелии пройдёт снегоходный фестиваль

С 14 по 16 марта Карелии под патронажем компаний-партнеров Motul, Composit и Rosan состоится юбилейный, уже десятый по счету ежегодный фестиваль «OpenKarelia-2014»

С 14 по 16 марта Карелии под патронажем компаний-партнеров Motul, Composit и Rosan состоится юбилейный, уже десятый по счету ежегодный фестиваль «OpenKarelia-2014». На данный момент уже более 100 снегоходчиков подтвердили свое участие в фестивале, а оргкомитет всё ещё продолжает прием заявок. Фестиваль традиционно пройдет в Олонецком районе Карелии и соберет участников более чем из 10 регионов России, а также соседних Финляндии и Эстонии.

В Карелии пройдёт снегоходный фестиваль - Фото 1

В соревновательной программе «OpenKarelia-2014» запланированы такие дисциплины, как кантри-кросс, спринт-кросс и командная гонка «Карельское Эндуро». В зависимости от уровня подготовки, участники распределяются по классам, при этом каждый сам определяет для себя формат, выбирает дистанцию и дисциплины.

Обычно фестиваль приурочен к началу сезона активного катания на снегоходах. Но в этом году из-за аномально поздней зимы юбилейный «OpenKarelia» пришлось перенести на конец снежного времени года. Благодаря этому обстоятельству он станет красивым финалом снегоходного сезона в России.

Цель Фестиваля — показать возможности развития активного отдыха в Карелии. Этот регион России является настоящим раем для снегоходчиков благодаря множеству интереснейших по рельефу трасс, большому количеству снега и живописной природе. За 10 лет существования «OpenKarelia» постепенно превратился в настоящую легенду среди любителей снегоходного спорта России. Сейчас даже не верится, что на первый фестиваль, состоявшийся в 2003 году, когда в нашей стране только в массовом порядке начали появляться снегоходы, съехались всего 12 участников.

В 2011 году фестиваль изменил формат и, заручившись партнерской поддержкой компании Motul, сразу же собрал более 120 участников со всей России, став крупнейшим и единственным в своем роде снегоходным событием страны. А в прошлом году в фестивале приняли участие более 220 фанатов снегоходного спорта из регионов России и зарубежья. «OpenKarelia» привлекает людей, в первую очередь, многообразием форм участия. Помимо по-настоящему спортивных гоночных мероприятий, фестиваль предоставляет всем желающим возможность принять участие в соревнованиях любительского уровня, а также возможность катания в формате путешествия. Новичкам фестиваль дает уникальную возможность приобрести бесценный опыт в условиях, «приближенных к боевым». Спортсмены же получают тут возможность поспорить на трассе с равными себе по силам соперниками.

Несомненно, изюминкой мероприятия является знаменитая командная гонка протяженностью более двухсот километров. Для победы в ней важна не столько скорость спортсменов, сколько сплоченность команд и взаимовыручка. Считается, что именно эта гонка лучше всего отражает основную идею фестиваля.

Каждый «OpenKarelia» — это, прежде всего, праздник со множеством развлекательных мероприятий, экскурсиями и анимацией для всех. Это территория диалога, дружбы и общения. Здесь рождаются новые клубы, идеи новых событий и совместных путешествий. Фестиваль вдохновляет объединения любителей снегоходного спорта на проведение новых мероприятий и популяризацию своего увлечения среди земляков.

На заключительный день «Open Karelia-2014» запланирован большой праздник с бесплатным катанием всех желающих на снегоходах, предоставленных компанией Rosan, и другими зимними развлечениями для детей и взрослых. Параллельно снегоходчики смогут приобрести по специальным ценам масла фирмы Motul и гусеницы для снегоходов от компании Composit.

С подробной программой «OpenKarelia-2014» и дополнительной информацией о нем можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.