Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014 12:03, Новости

BMW работает над спорт-турером на базе S1000RR?

В интернете появились слухи о разработке BMW Motorrad спорт-турера подобного Ducati Multistrada
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В интернете появились слухи о разработке BMW Motorrad спорт-турера подобного Ducati Multistrada.

Судя по слухам, обсуждаемым в зарубежных изданиях, баварская BMW Motorrad работает над новой вариацией своей «S» платформы, взяв S1000RR за основу мотоцикла-всё-в-одном, подобного Ducati Multistrada.

BMW работает над спорт-турером на базе S1000RR? - Фото 1

Источник слухов находится в немецком журнале Motorrad, и, согласно им, новая модель, которую источники называют как BMW S1000F, может быть представлена на выставках уже в этом году. Речь идёт о ежёгодных выставках: INTERMOT в начале октября и ноябрьской EICMA. Кстати, EICMA в этом году будет юбилейной — первая выставка была сто лет назад в 1914 году.

Ожидается, что новая модель будет иметь трекшн-контроль, переключаемые карты впрыска топлива, динамическое управление подвеской (dynamic damping control) и ставшую уже традиционной ABS. В качестве мотора для новой BMW S1000F будет использован дефорсированный с 198 л/с до 150 л/с четырёхцилиндровый мотор от S1000R, доработанный и настроенный на туристическую езду на дальние расстояния.

К сожалению, никакой информации о том, как баварская компания будет разделять между собой новую модель и уже существующую S1000R, для которой есть огромное количество туристического тюнинга, — пока нет. Как, впрочем, нет информации о том, как мотоцикл «всё-в-одном» будет отделяться от специализированных моделей 1200GS, K1300S, F800GT и других, с которыми пересекается его функционал. Впрочем, ждать осталось совсем недолго, и пусть многие скажут, что это всё ещё слухи, мы-то с вами знаем, что дыма без огня не бывает, и успешный пример Ducati Multistrada вряд ли остался незамеченным баварской компанией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Sergej Georgievich
Внешне больше на Фазера похож чем на мульта, посмотрим чего получится по факту.
СсылкаПожаловаться
Rex
Cкорее всего выдумки фанатов. У BMW уже есть один паркетник - R1200GS. Вряд ли они станут создавать для него конкурента.
СсылкаПожаловаться
SNAKE MASTER
Если он будет цепной, то его судьба обречена. Люди будут выбирать более практичный и универсальный карданный K1300S нежели цепной S1000. А если его сделают карданным то я бы подумал над его приобретением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru