Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2014 10:58, Новости

Motul организовал благотворительный интернет-аукцион

Уникальное произведение современного французского стрит-арта будет выставлено на аукцион, а все вырученные средства от его продажи будут направлены благотворительной организации Riders for Health

Уникальное произведение современного французского стрит-арта будет выставлено на аукцион, а все вырученные средства от его продажи будут направлены благотворительной организации Riders for Health.

Благотворительный интернет-аукцион был организован компанией Motul и Международной мотоциклетной федерацией (FIM). Все вырученные средства будут направлены ассоциации Riders for Health — официальному благотворительному партнеру FIM. Riders for Health на протяжении вот уже четверти века занимается оказанием медицинской помощи населению беднейших стран Африки.

На торги будет выставлено уникальное граффити-полотно французского концептуального граффитиста и художника по металлу Хозоя (Hozoï). Работа была создала им прямо во время торжественной церемонии FIM Gala, прошедшей в декабре 2013 года в Монако. Картина стала своеобразным гимном мотоциклетному сообществу. Особую коллекционную ценность придают ему автографы победителей чемпионатов мира FIM 2013 года, в числе которых — Марк Маркес, Том Сайкс, Антонио Кайроли и Лайя Санс.

Стоит заметить, что компания Motul и Хозой уже более 10 лет сотрудничают в рамках различных арт-проектов. Так, в 2012 году был реализован ещё один проект с участием Хозоя под названием «Двухколесное путешествие Хозоя» (Hozoï two-wheel trip). Тогда Хозой в течение семи месяцев исколесил пять континентов, делясь с людьми своей страстью к мотоспорту, создавая произведения искусства, продвигая общечеловеческие ценности и привлекая внимание людей к тому факту, что область применения мотоцикла сильно зависит от культуры и условий жизни людей в разных странах.

Аукцион, организованный Motul и Fédération Internationale de Motocyclisme, начался 12 февраля и завершится 22 февраля 2014 года. Каждый желающий принять участие в нём сможет сделать это, зайдя на официальный сайт FIM.

Фото: Дэвид Рейгондо (David Reygondeau)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru