Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014 10:49, Новости

Гарнитура для мотоцикла — теперь без наушников?

Немецкий изобретатель предложил ещё один вариант гарнитуры для мотоцикла
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Немецкий изобретатель предложил ещё один вариант гарнитуры для мотоцикла.

Прослушивание музыки за рулём мотоцикла имеет как своих сторонников, так и противников. Одни говорят, что это отвлекает от дороги и это плохо, другие, что подходящая к темпу катания музыка позволяет им лучше держать темп и получать удовольствие от катания.

Гарнитура для мотоцикла — теперь без наушников? - Фото 1

Но, к сожалению, все способы прослушивания музыки за рулём, имевшиеся до недавнего времени, имеют недостатки. Встроенные в шлем динамики зачастую требуют значительных усилий по их установке, использование проводных наушников-капелек усложняет процесс одевания и снимания шлема. Можно установить динамики прямо на руль мотоцикла, но без ущерба для внешнего вида мотоцикла так можно сделать на большом круизёре, да и слышать эту музыку будут зачастую соседи по потоку, но не вы. Всё это однють не способствовало популярности использования гарнитур. Однако теперь появился ещё один способ.

Решение лежало на поверхности, похоже, что немецкий изобретатель просто облёк идею в законченную форму. В качестве динамика, он предложил использовать сам шлем — небольшой блок крепится снаружи шлема и соединяется с источником звука по технологии bluetooth. Использование беспроводной технологии позволяет обойтись без лишних проводов, которые мешают в случае использования проводных гарнитур. Когда устройство получает музыку или речь, оно вибрирует и эти вибрации передаются на скорлупу шлема. Таким образом, голова мотоциклиста оказывается внутри большого динамика, образованного скорлупой шлема, которая окружает её со всех сторон. О том, насколько это эффективное решение, можно судить, если вспомнить старый способ сделать будильник громче положив его в ведро или попытавшись постучать по кастрюле надетой на голову.

Устройство получило название Headway Helmet Speaker System и уже выиграло несколько наград на разных конкурсах. Сообщается, что качество звука у этой системы отличное. И хотя сейчас существует только прототип, авторы изобретения уже собирают деньги на его производство. Ожидается, что выпуск начнут ближе к концу этого года, и ориентировочная стоимость составит 270 евро (365 долларов).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Garry
Не может быть там качественного звука, ...но киркорова слушать пойдёть! :-D
СсылкаПожаловаться
СЛАВА БЕРКУТУ
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
СсылкаПожаловаться
Dzhavidan Farhadi
Музыка в шлеме очень плохо . ты едешь и не слышишь окружающий мир , лучше делали грамотную акустику на мотоциклы чем такие шлемы, Такое ощущение производители специально делают такие шлемы чтобы затмить внимание и повысить смертность мотоциклистов .... Я ПРОТИВ ТАКИХ ШЛЕМОВ и наушников в шлем тоже, неоднократно чуть в не сталкивался с такими кто Уши музыкой затыкает , у меня музыка на мотоцикле!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru