Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2014 10:07, Новости

Мотоцикл Папы продан

Мотоцикл, принадлежавший Папе Римскому Франциску, был продан на аукционе, состоявшемся в столице Франции. Стоимость этого лота превысила ожидаемую сумму более чем в 20 раз

Мотоцикл, принадлежавший Папе Римскому Франциску, был продан на аукционе, состоявшемся в столице Франции. Стоимость этого лота превысила ожидаемую сумму более чем в 20 раз.

Harley-Davidson Dyna Super Glide с автографом «Francesco» на баке перешёл к новому владельцу, который не поскупился выложить за редкий мотоцикл 328 300 долларов США. Также была продана кожаная мотоциклетная куртка с подписью Папы — за 77 596 американских долларов. Оба лота приобрели покупатели, пожелавшие остаться неизвестными.

«Это самая большая сумма, вырученная за Harley-Davidson в 21 веке, и, конечно, за куртку Harley-Davidson тоже», — рассказал Бен Вокер (Ben Walker), глава мотоциклетного отдела аукционного дома Бонэмс.

Напомним, эксперты прогнозировали, что мотоцикл будет продан примерно за 16-20 тысяч долларов.

Не ясно, ездил ли Папа хоть раз на своём теперь уже бывшем мотоцикле, который подарил ему Вилли Дэвидсон (Willie Davidson), бывший дизайнер Harley-Davidson и, по совместительству, внук основателя марки из Милуоки. Мотоцикл и куртка были подарены понтифику в июне 2013 во время празднования 110-летия Harley-Davidson.

Все деньги будут потрачены на благое дело — они поступят в бюджет приюта и столовой для бедных, находящихся около железнодорожной станции Термини в итальянской столице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
petr shunailov
Предположу, что такую кучу денег потратить на мотоцикл могли только Дэвидсоны (для рекламы) или русские :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru