Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Dodge Grand Caravan
Это не автомобиль,это диван на колесах! все сиденья складываются в пол - салон Stow&Go, делается это очень просто и быстро. мягкая комфортабельная​ подвеска,перекл​ючения акп незаметны,звук.​..
4.3
7 июля
Dodge Stratus 2.4
Я искал BMW, а получился Dodge. Никогда прежде не имел дела с американским автопромом, - были русские и японские тачки, - но, после двух лет интенсивной эксплуатации с уверенностью скажу, что другая...
4.2
Другие отзывы о Dodge Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2003 16:54, Новости

Универсал Dodge Magnum SRT-8 проходит тесты

Предсерийная версия новейшего полноразмерного универсала Dodge уже приступил к дорожным тестам в Аризоне, США. Напомним, что прототип этого автомобиля был представлен еще в начале года на автошоу в Детройте в качестве концептуальной разработки.

В основу нового универсала Dodge, который должен получить имя Dodge Magnum SRT-8, легла новая платформа заднеприводная LX компании Chrysler. Напомним, что на таком же шасси построен концептуальный автомобиль Chrysler 300C. Однако не исключено, что позже новый универсал Dodge может появиться и в полноприводной модификации - новая платформа позволяет оснастить автомобиль приводом на все колеса.

Судя по шпионским фотографиям, серийная версия Dodge Magnum SRT-8 практически ничем не отличается от своего концептуального прототипа - такой же массивный облик, который универсалу придают огромная решетка радиатора, колеса большой размерности и малая площадь бокового остекления. Отметим также, что этот универсал позиционируется как модель со спортивным уклоном, поэтому под капотом у нее расположится новый 340-сильный двигатель V8, обеспечивающий солидный запас мощности и соответствующие динамические характеристики.

Кроме того, в рамках программы унификации производства внутри концерна DaimlerChrysler, новинка от Dodge получит некоторые узлы и детали, позаимствованные у различных автомобилей марки Mercedes. Причем не исключено, что в итоговом варианте немецкие детали составят около 20 процентов от всех используемых комплектующих - это будут узлы подвески, коробки передач и рулевого управления.

Производство массивного Dodge Magnum SRT-8 должно начаться в начале 2004 года. На рынке же эта модель появится как автомобиль 2005 модельного года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru