Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2013 10:37, Новости

Honda готова к «Дакару»

Команда HRC завершила приготовления и полностью готова вступить в битву за призовые места в классе мотоциклов на ралли «Дакар» 2014 года. Гонка начнётся в январе и пройдёт по территории Аргентины, Боливии и Чили
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Команда HRC завершила приготовления и полностью готова вступить в битву за призовые места в классе мотоциклов на ралли «Дакар» 2014 года. Гонка начнётся в январе и пройдёт по территории Аргентины, Боливии и Чили.

Honda готова к «Дакару» - Фото 1

Пять гонщиков — Элдер Родригес (Helder Rodrigues) из Португалии, Сэм Сандерлэнд (Sam Sunderland) из Великобритании, Хавьер Пицолито (Javier Pizzolito) из Аргентины, Хоан Барреда (Joan Barreda) из Испании и Паоло Гонсалвис (Paulo Goncalves) из Португалии — готовы оседлать новые CRF450 RALLY, специально разработанные для «Дакара» 2014. Машина в этом году уже прошла «боевые» испытания на ралли Марокко и ралли Мерзуга, выиграв обе эти гонки.

Для большей популяризации ралли-рейдов как вида спорта Honda в 2014 году также планирует начать продажу CRF450 RALLY для команд и самостоятельных гонщиков. В качестве одного из этапов процесса проверки предпродажная версия мотоцикла (в комплекте с технической поддержкой) будет предоставлена на «Дакаре» 2014 также индивидуальным гонщикам: аргентинцу Пабло Родригесу (Pablo Rodriguez), бразильцу Хеану Асеведо (Jean Azevedo) и испанке Лайе Санс (Laia Sanz).

Тетсуо Сузуки (Tetsuo Suzuki), президент Honda Racing Corporation, заявил: «С момента нашего возвращения на «Дакар» в январе 2013 года мы сфокусировались на разработке выдающегося мотоцикла и создании команды-победителя. Ралли «Дакар» 2014 года продлится более двух недель, и мы будем бороться за победу на протяжении всего этого времени, разделяя наши ожидания и волнение со всеми нашими поклонниками».

Его речь продолжил Кацуми Ямазаки (Katsumi Yamazaki), директор команды HRC на «Дакаре»: «Всё было в новинку для нас в январе 2013 года, когда мы вернулись на «Дакар» после 24-летнего перерыва. В прошедшем году нам удалось собрать команду-победителя за очень короткий период, собрав воедино новые мотоциклы, гонщиков и технический персонал. Теперь у нас есть уверенность в том, что мы находимся на правильном пути — мы выиграли ралли Марокко и Мерзуга на наших новых CRF450 RALLY, и наша команда приложит все усилия для достижения главной задачи — победы на ралли «Дакар».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Иванов
Наконец-то мы увидим зарубу на Дакаре. А то последние года битва КТМ против КТМ была хоть и интересной, но все же... А теперь и Хонда и Ямаха выставили полноценные заводские команды (любители и раньше использовали WR450 и CRF450 в качестве базы для постройки боевых мотов). Кава тоже построила почти заводской прототип, но все же скромнее поучаствует. Осталось подтянуться БМВ для полного счастья! То, что Хонда будет продавать клиентские моты, здорово. Только стоить они будут от 30000 евро. Во всяком случае столько стоит KTM 450 Rally. И это сугубо спортивный снаряд. Гораздо интнреснее было бы, если бы они (а лучше Ямаха) выпустили гражданскую версию на базе этих раллийных агрегатов. Что бы тоже "ready to race", но с большим ресурсом мотора и с допуском на дороги общего пользования.
СсылкаПожаловаться
Ветер
Страсти накаляются... HONDA вперёд !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru