Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«Дакар» 2014: маршрут утверждён

Организаторы известнейшей гонки на планете решили отказаться от Перу в качестве части маршрута ралли в 2014 году. Зато в этот раз участникам состязания предстоит преодолеть поверхность солончака Уюни — самого большого высохшего соляного озера в мире
TIGGO FL - Все базе! Кондиционер подушки парктроник АБС и еще 15 опций за 655900!
Автомобили KIA Только в июле выгода до 150 000 рублей
Только до 31 июля 2015 г! Lexus ES, GS, GX, NX, LX и RX по особой цене! Торопитесь!
7 июля
Peugeot 408
Cрок эксплуатации 2,5 года , пробег 85000 км. Дизель .Климат-контрол​ь. Зимой ночью стояла при -33 , утром при запуске при -30 с пол-оборота, зимой и летом в салоне комфорт и простор ( при моих 178/135...
4.8
7 июля
Volkswagen Polo
Первое сразу развели с ключами,выдали два обыкновенных ключа,не думал,что такие еще производятся,но​вое все хорошо,стекла открываются паршиво, постоянно надо жать на кнопку,каменный​ век учитывая компле...
3.0
Все отзывы

Организаторы известнейшей гонки на планете решили отказаться от Перу в качестве части маршрута ралли в 2014 году. Зато в этот раз участникам состязания предстоит преодолеть поверхность солончака Уюни — самого большого высохшего соляного озера в мире, которое находится на территории Боливии.

«Дакар» 2014: маршрут утверждён - Фото 1

Старт «Дакара»-2014 состоится в январе в аргентинском городе Росарио. Общая протяжённость маршрута составит 8 500 километров. А финишируют гонщики после тринадцати этапов в чилийском порту Вальпараисо.

Для мотоциклистов приготовлены два марафонских этапа, которые займут более двух дней. В это время им придётся рассчитывать только на себя — на этих этапах они не смогут получить никакой помощи от своих команд. В случае если мотоциклам потребуется ремонт, его придётся выполнять самостоятельно или при помощи других пилотов.

А вот что рассказал глава организаторов «Дакара», Этьен Лавин: «Гонщиков в зачёте мотоциклистов ожидает этап, выделяющийся среди прочих как необычайной красотой природы, так и небывалой сложностью. В отличие от обычного распорядка гонки, даже в конце дня спортсмены смогут рассчитывать только на свои собственные силы — единственными, у кого они смогут просить помощи на марафонском этапе, будут их коллеги-гонщики. Это экстремальная проверка техники и тех, кто ей управляет, полностью соответствует духу ралли-рейдов, и мы решили добавить такое испытание в этом году».

«Дакар» 2014: маршрут утверждён - Фото 2

Ещё одна необычная особенность предстоящего «Дакара» — разделение маршрута по классам техники. Несмотря на то, что общая длина гонки останется равной для всех гонщиков, на некоторых этапах мотоциклисты и квадроциклисты проедут не там, где пройдёт маршрут четырёхколёсной техники. С одной стороны, это позволит пилотам мотоциклов и ATV преодолеть более узкие и «техничные» участки, где просто не пройдёт техника больших размеров. С другой — повысит безопасность гонки, ведь время от времени на «Дакаре» мотоциклисты продолжают гибнуть от столкновения с автомобилями.

Всего 5 января 2014 года на старт собираются выйти около 450 спортсменов. Сколько из них смогут завершить гонку 18 января — покажет только время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Теги:
Дакар 2014
Lada (ВАЗ) 2103
1980 год
150000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2013 год
275000 руб.
Toyota Land Cruiser
2008 год
1675000 руб.
BMW 5
2015 год
3576000 руб.
Hyundai Solaris
2015 год
502900 руб.
В путешествие — на автомобиле, или Как правильно открывать Россию?Путешествия под девизом «Открываем Россию» компания Land Rover проводит регулярно. Притом представители британской марки уверены: в России слишком много интересных мест, чтобы, имея машину, этим летом сидеть дома!
Новый «горячий» «Гелендеваген»: для очень богатых арабовНемецкое тюнинг-ателье Mansory изготовило для клиентов из богатых ближневосточных стран уникальный в своем роде Mercedes G 63 AMG Sahara Edition
Внимание! Новые мошенники на трассахНа трассе М4 «Дон» орудуют группы мошенников, притворяющиеся автомобилистами, которым якобы требуется помощь
Комментарии
4
nikolay nikolay
А раздел мото и авто это правильно,думаю гораздо безопаснее будет.
СсылкаПожаловаться
ICE
А я ак всегда буду за наши Камазы болеть)))
СсылкаПожаловаться
ICE
пардон, как*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.