Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«Дакар» 2014: маршрут утверждён

Организаторы известнейшей гонки на планете решили отказаться от Перу в качестве части маршрута ралли в 2014 году. Зато в этот раз участникам состязания предстоит преодолеть поверхность солончака Уюни — самого большого высохшего соляного озера в мире
Range Rover Evoque от 2486000р в РОЛЬФ охранная сигнализация в подарок до 31.05
Улётные дни в Citroen Ловите яркую выгоду 230 000 р. на CITROEN C4 СЕДАН!
Только до 31 мая! Купите Toyota Hilux с выгодой до 250 000 р.!
27 мая
Nissan X-Trail
Долго думали какой авто приобрести. Выбор был между Аутлендером, Иксом и Хайлендером. Хайлендер понравился габаритами, но дорого и у него низкая посадка для его колесной базы. Аутлендер вроде как ни...
4.7
27 мая
Volkswagen Touran
Отличный микровэн со своими ньюансами. За 2.5 года много чего с ним увидел и услышал.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Организаторы известнейшей гонки на планете решили отказаться от Перу в качестве части маршрута ралли в 2014 году. Зато в этот раз участникам состязания предстоит преодолеть поверхность солончака Уюни — самого большого высохшего соляного озера в мире, которое находится на территории Боливии.

«Дакар» 2014: маршрут утверждён - Фото 1

Старт «Дакара»-2014 состоится в январе в аргентинском городе Росарио. Общая протяжённость маршрута составит 8 500 километров. А финишируют гонщики после тринадцати этапов в чилийском порту Вальпараисо.

Для мотоциклистов приготовлены два марафонских этапа, которые займут более двух дней. В это время им придётся рассчитывать только на себя — на этих этапах они не смогут получить никакой помощи от своих команд. В случае если мотоциклам потребуется ремонт, его придётся выполнять самостоятельно или при помощи других пилотов.

А вот что рассказал глава организаторов «Дакара», Этьен Лавин: «Гонщиков в зачёте мотоциклистов ожидает этап, выделяющийся среди прочих как необычайной красотой природы, так и небывалой сложностью. В отличие от обычного распорядка гонки, даже в конце дня спортсмены смогут рассчитывать только на свои собственные силы — единственными, у кого они смогут просить помощи на марафонском этапе, будут их коллеги-гонщики. Это экстремальная проверка техники и тех, кто ей управляет, полностью соответствует духу ралли-рейдов, и мы решили добавить такое испытание в этом году».

«Дакар» 2014: маршрут утверждён - Фото 2

Ещё одна необычная особенность предстоящего «Дакара» — разделение маршрута по классам техники. Несмотря на то, что общая длина гонки останется равной для всех гонщиков, на некоторых этапах мотоциклисты и квадроциклисты проедут не там, где пройдёт маршрут четырёхколёсной техники. С одной стороны, это позволит пилотам мотоциклов и ATV преодолеть более узкие и «техничные» участки, где просто не пройдёт техника больших размеров. С другой — повысит безопасность гонки, ведь время от времени на «Дакаре» мотоциклисты продолжают гибнуть от столкновения с автомобилями.

Всего 5 января 2014 года на старт собираются выйти около 450 спортсменов. Сколько из них смогут завершить гонку 18 января — покажет только время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
nikolay nikolay
А раздел мото и авто это правильно,думаю гораздо безопаснее будет.
СсылкаПожаловаться
# Ice #
А я ак всегда буду за наши Камазы болеть)))
СсылкаПожаловаться
# Ice #
пардон, как*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.