Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2013 08:26, Новости

Новый состав Yakhnich Motorsport

Незадолго до начала первых предсезонных тестов WSBK в Хересе стал известен состав российской гоночной команды Yakhnich Motorsport, выигравшей чемпионский титул 2013 в классе World Supersport
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Незадолго до начала первых предсезонных тестов WSBK в Хересе стал известен состав российской гоночной команды Yakhnich Motorsport, выигравшей чемпионский титул 2013 в классе World Supersport.

Новый состав Yakhnich Motorsport - Фото 1
MV Agusta F4RR

На прошлой неделе российская команда Yakhnich Motorsport и завод MV Agusta подписали соглашение, главным результатом которого станет возвращение легендарного итальянского производителя в чемпионат мира по Супербайку. Новоиспечённые партнёры намерены выступать сразу в двух старших классах чемпионата — Superbike и Supersport, а кроме того, планируют совместную разработку и поставку мотоциклов в различных спецификациях для частных гоночных команд. После премьеры нового гоночного проекта в качестве официальной команды итальянского завода открытым оставался лишь вопрос состава пилотов команды MV Agusta Reparto Corse-Yakhnich Motorsport.

Новый состав Yakhnich Motorsport - Фото 2
Владимир Леонов

На момент подписания соглашения официально было подтверждено лишь участие Владимира Леонова, который продолжит выступать в 600-кубовом классе чемпионата. Однако, по мере приближения к началу официальных тестов, начали появляться подробности обновленного состава команды Yakhnich Motorsport. Итак, напарником Леонова в классе Supersport станет французский пилот Жуль Клузель (Jules Cluzel), выступавший на протяжении минувшего сезона в классе Superbike, но принявший решение вернуться в 600-кубовую категорию чемпионата. В 2012 году Клузель провел успешный сезон в WSS, закончив чемпионат на втором месте и уступив мировой титул турецкому мотогонщику Кенану Софуглу. В ходе нового сезона французу и его новой команде предстоит защитить титул WSS, который выиграл Сэм Лоус, решивший продолжить карьеру в чемпионате Moto2.

Новый состав Yakhnich Motorsport - Фото 3
Жуль Клузель

Что же до старшего класса Superbikе, то интересы знаменитого производителя мотоциклов и российской команды будет представлять 26-летней уроженец итальянской провинции Комо — бывший пилот серии Moto2 и MotoGP/CRT Клаудио Корти (Claudio Corti). «Когда меня пригласили в эту команду, я не колебался ни секунды. Для меня большая честь и огромная ответственность представлять амбициозный проект такого известного производителя, как MV Agusta, являющегося настоящей легендой мотоспорта», -  прокомментировал новый контракт Корти.

Новый состав Yakhnich Motorsport - Фото 4
Клаудио Корти

25 и 26 ноября в ходе двухдневных тестов на знаменитом испанском треке Circuito de Jerez Владимир Леонов, Жуль Клузель и Клаудио Корти вновь вернуться за руль гоночных мотоциклов. В Хересе пилоты и команда Yakhnich Motorsport впервые протестируют мотоциклы MV Agusta F3 и F4RR , на которых гонщикам предстоит выступать в 2014 году. «Я с нетерпением жду начала работ над новым проектом, — сообщил Леонов. — Мне очень нравится F3, в один из уикендов удалось даже посидеть на нем, но все равно, жду не дождусь опробовать его на треке. Это действительно очень важно для меня — продолжить работу с той же командой и той же технической бригадой, я уверен, что мы добьемся хороших результатов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru