27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
25 ноября 2013 08:26, Новости

Новый состав Yakhnich Motorsport

Незадолго до начала первых предсезонных тестов WSBK в Хересе стал известен состав российской гоночной команды Yakhnich Motorsport, выигравшей чемпионский титул 2013 в классе World Supersport

Незадолго до начала первых предсезонных тестов WSBK в Хересе стал известен состав российской гоночной команды Yakhnich Motorsport, выигравшей чемпионский титул 2013 в классе World Supersport.

MV Agusta F4RR

На прошлой неделе российская команда Yakhnich Motorsport и завод MV Agusta подписали соглашение, главным результатом которого станет возвращение легендарного итальянского производителя в чемпионат мира по Супербайку. Новоиспечённые партнёры намерены выступать сразу в двух старших классах чемпионата — Superbike и Supersport, а кроме того, планируют совместную разработку и поставку мотоциклов в различных спецификациях для частных гоночных команд. После премьеры нового гоночного проекта в качестве официальной команды итальянского завода открытым оставался лишь вопрос состава пилотов команды MV Agusta Reparto Corse-Yakhnich Motorsport.

Владимир Леонов

На момент подписания соглашения официально было подтверждено лишь участие Владимира Леонова, который продолжит выступать в 600-кубовом классе чемпионата. Однако, по мере приближения к началу официальных тестов, начали появляться подробности обновленного состава команды Yakhnich Motorsport. Итак, напарником Леонова в классе Supersport станет французский пилот Жуль Клузель (Jules Cluzel), выступавший на протяжении минувшего сезона в классе Superbike, но принявший решение вернуться в 600-кубовую категорию чемпионата. В 2012 году Клузель провел успешный сезон в WSS, закончив чемпионат на втором месте и уступив мировой титул турецкому мотогонщику Кенану Софуглу. В ходе нового сезона французу и его новой команде предстоит защитить титул WSS, который выиграл Сэм Лоус, решивший продолжить карьеру в чемпионате Moto2.

Жуль Клузель

Что же до старшего класса Superbikе, то интересы знаменитого производителя мотоциклов и российской команды будет представлять 26-летней уроженец итальянской провинции Комо — бывший пилот серии Moto2 и MotoGP/CRT Клаудио Корти (Claudio Corti). «Когда меня пригласили в эту команду, я не колебался ни секунды. Для меня большая честь и огромная ответственность представлять амбициозный проект такого известного производителя, как MV Agusta, являющегося настоящей легендой мотоспорта», -  прокомментировал новый контракт Корти.

Клаудио Корти

25 и 26 ноября в ходе двухдневных тестов на знаменитом испанском треке Circuito de Jerez Владимир Леонов, Жуль Клузель и Клаудио Корти вновь вернуться за руль гоночных мотоциклов. В Хересе пилоты и команда Yakhnich Motorsport впервые протестируют мотоциклы MV Agusta F3 и F4RR , на которых гонщикам предстоит выступать в 2014 году. «Я с нетерпением жду начала работ над новым проектом, — сообщил Леонов. — Мне очень нравится F3, в один из уикендов удалось даже посидеть на нем, но все равно, жду не дождусь опробовать его на треке. Это действительно очень важно для меня — продолжить работу с той же командой и той же технической бригадой, я уверен, что мы добьемся хороших результатов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru