Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2013 11:11, Новости

ATV и снегоходы — на техосмотр

Правительство РФ выпустило постановление, утвердившее правила техосмотра самоходных машин, к которым относятся не только тракторы и строительная техника, но и снегоходы и квадроциклы

Правительство РФ выпустило постановление, утвердившее правила техосмотра самоходных машин, к которым относятся не только тракторы и строительная техника, но и снегоходы и квадроциклы.

ATV и снегоходы — на техосмотр - Фото 1

После вступления в силу нового закона о техническом осмотре только владельцы ATV и снегоходов оставались обделенными новым порядком проверки техсостояния. Но, как сообщает «Российская Газета», уже на следующей неделе ситуация изменится. Так, в новых правилах будет установлена периодичность осмотра техники. Например, вездеходы, где предусмотрено более 8 пассажирских мест, должны будут проходить техосмотр раз в полгода, а все остальные — раз в год. На новые снегоходы, которым еще нет года, выдается свидетельство о прохождении ТО при регистрации их в органах Гостехнадзора без проверки техсостояния.

«Это последний документ, который должен был быть издан правительством во исполнение закона о техосмотре, который полностью вступает в силу 1 января 2014 года. Следующий год будет полностью посвящен правоприменительной практике и работе над ошибками», - прокомментировал новое правила техосмотра заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Евгений Ковтун.

ATV и снегоходы — на техосмотр - Фото 2

Согласно новому постановлению, начиная со следующего года мотовездеходы должны будут проверяться непосредственно у операторов Гостехнадзора, то есть владельцу такой техники придется везти ее на прицепе до пункта техосмотра. Что же до владельцев снегоходов, то для них ничего не изменилось. Они могут доставить технику непосредственно в орган Гостехнадзора или дождаться, когда этот орган назначит место и время проверки.

В настоящее время на учете в Гостехнадзоре стоит более 2,2 млн единиц самоходной техники. Из них 114 тысяч снегоходов. Сколько этой техники не зарегистрировано, неизвестно, но есть основания полагать, что ничуть не меньше, чем полностью «легальной». Впрочем, как утверждают специалисты, сейчас владельцы техники стали более законопослушным и в большинстве своем ставят снегоходы на учет, проходят техосмотр и получают на них права. Ежегодно органы Гостехнадзора совместно с полицией проводят рейды под названием «Снегоход», в ходе которых выявляется масса нарушений. Наиболее популярные из них — управление без прав, незарегистрированные снегоходы и снегоходы, не прошедшие технический осмотр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Андрей Бушуев
зато как интересно жить будем.Собрал дома все лопаты и грабли ломы и в Гостехнадзор-сверят номера-выдадут госномераа у каждого не одна лопата в доме-все нужно проверить-это сколько надо еще будет инспекторов на деревню-ведь еще надо в огородах проверять -есть ли у лопат госномер и пройден ли техосмотр-красота..млин..
СсылкаПожаловаться
Игорь Скобелев
Доберутся до детских санок и велосипедов, а почему бы их (санки и велосипеды) не отправить их на ТО?!
СсылкаПожаловаться
Роман Григошин
Полная непонятка с ТО, в ГТН говорят что ТО проходить нужно,но никто не знает как и где.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru