Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2013 09:55, Новости

Honda: вновь победа

Дани Педроса и Марк Маркес, гонщики команды Repsol Honda, финишировали вторым и третьим на заключительном этапе Moto GP этого сезона. Этот результат гарантировал Honda 62-й по счёту Кубок конструкторов в этом году

Дани Педроса и Марк Маркес, гонщики команды Repsol Honda, финишировали вторым и третьим на заключительном этапе Moto GP этого сезона. Этот результат не только позволил Маркесу стать победителем в личном зачёте по итогам всех этапов, но и гарантировал Honda 62-й по счёту Кубок конструкторов в этом году.

Honda: вновь победа - Фото 1

Основным соперником для Honda весь этот год оставалась Yamaha, вот и в Валенсии первым к финишу приехал Хорхе Лоренцо. Напомним, что в этом году ему удалось одержать три победы подряд, что позволило ему вырваться в лидеры в итоговом зачёте, но только на один раунд.

Педроса и Маркес обеспечили Honda 20-й по счёту титул в Moto GP — 7 было получено производителем на четырёхтактных мотоциклах с 2002 года, 13 — в двухтактном GP500. Всего с момента основания «больших призов» в 1949 году пилоты Honda приходили к финишу первыми 667 раз в различных классах.

Honda: вновь победа - Фото 2

Кроме Педросы и Маркеса, свой вклад в успех Honda в этом году внёс Альваро Баутиста — пилот команды Gresini Racing финишировал на четвёртом месте в Арагоне. Эти три гонщика стали единственными, принёсшими очки HRC в этом сезоне — по правилам в зачёт производителя идёт лишь один результат самого быстрого пилота на этапе.

А вот результаты пилотов Honda в этом сезоне поэтапно:

Катар — 16 очков (Маркес), Техас — 25 (Маркес), Херес — 25 (Педроса), Ле Ман — 25 (Педроса), Муджелло — 20 (Педроса), Каталония — 20 (Педроса), Ассен — 20 (Маркес), Германия — 25 (Маркес), Лагуна Сека — 25 (Маркес), Индианаполис — 25 (Маркес), Брно — 25 (Маркес), Сильверстоун — 20 (Маркес), Мизано — 20 (Маркес), Арагон — 13 (Баутиста), Сепанг — 25 (Педроса), Филип Айленд — 20 (Педроса), Мотеги — 20 (Маркес), Валенсия — 20 (Педроса). Общий итог: 389 очков.

Honda: вновь победа - Фото 3

А вот как прокомментировал победу Тетсуо Сузуки, президент HRC, во время церемонии награждения: «Мы празднуем сегодня три победы, в том числе 62-й Кубок производителей в истории чемпионата, и мы очень гордимся этим. Особо стоит отметить заслуги Марка — он выиграл чемпионат мира в свой первый сезон, показав в этом году невероятную скорость, стойкость и желание победить, превзойдя много рекордов прошлых лет. К большому сожалению для всех нас, Дани получил травму в Заксенринг — это осложнило его дальнейшее выступление в чемпионате, но в новом сезоне он вновь продолжит борьбу со свежими силами. Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам Honda и HRC за наш общий успех и поблагодарить наших партнеров и спонсоров».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.