14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
4 ноября
Honda CR-V 2.4 AT
В целом все позитивно в сравнении с одноклассниками данного ряда. Хорошая акустика.Удобный задний ряд.
4.3
Другие отзывы о HondaВсе отзывы
12 ноября 2013 09:55, Новости

Honda: вновь победа

Дани Педроса и Марк Маркес, гонщики команды Repsol Honda, финишировали вторым и третьим на заключительном этапе Moto GP этого сезона. Этот результат гарантировал Honda 62-й по счёту Кубок конструкторов в этом году

Дани Педроса и Марк Маркес, гонщики команды Repsol Honda, финишировали вторым и третьим на заключительном этапе Moto GP этого сезона. Этот результат не только позволил Маркесу стать победителем в личном зачёте по итогам всех этапов, но и гарантировал Honda 62-й по счёту Кубок конструкторов в этом году.

Основным соперником для Honda весь этот год оставалась Yamaha, вот и в Валенсии первым к финишу приехал Хорхе Лоренцо. Напомним, что в этом году ему удалось одержать три победы подряд, что позволило ему вырваться в лидеры в итоговом зачёте, но только на один раунд.

Педроса и Маркес обеспечили Honda 20-й по счёту титул в Moto GP — 7 было получено производителем на четырёхтактных мотоциклах с 2002 года, 13 — в двухтактном GP500. Всего с момента основания «больших призов» в 1949 году пилоты Honda приходили к финишу первыми 667 раз в различных классах.

Кроме Педросы и Маркеса, свой вклад в успех Honda в этом году внёс Альваро Баутиста — пилот команды Gresini Racing финишировал на четвёртом месте в Арагоне. Эти три гонщика стали единственными, принёсшими очки HRC в этом сезоне — по правилам в зачёт производителя идёт лишь один результат самого быстрого пилота на этапе.

А вот результаты пилотов Honda в этом сезоне поэтапно:

Катар — 16 очков (Маркес), Техас — 25 (Маркес), Херес — 25 (Педроса), Ле Ман — 25 (Педроса), Муджелло — 20 (Педроса), Каталония — 20 (Педроса), Ассен — 20 (Маркес), Германия — 25 (Маркес), Лагуна Сека — 25 (Маркес), Индианаполис — 25 (Маркес), Брно — 25 (Маркес), Сильверстоун — 20 (Маркес), Мизано — 20 (Маркес), Арагон — 13 (Баутиста), Сепанг — 25 (Педроса), Филип Айленд — 20 (Педроса), Мотеги — 20 (Маркес), Валенсия — 20 (Педроса). Общий итог: 389 очков.

А вот как прокомментировал победу Тетсуо Сузуки, президент HRC, во время церемонии награждения: «Мы празднуем сегодня три победы, в том числе 62-й Кубок производителей в истории чемпионата, и мы очень гордимся этим. Особо стоит отметить заслуги Марка — он выиграл чемпионат мира в свой первый сезон, показав в этом году невероятную скорость, стойкость и желание победить, превзойдя много рекордов прошлых лет. К большому сожалению для всех нас, Дани получил травму в Заксенринг — это осложнило его дальнейшее выступление в чемпионате, но в новом сезоне он вновь продолжит борьбу со свежими силами. Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам Honda и HRC за наш общий успех и поблагодарить наших партнеров и спонсоров».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто