Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 10:54, Новости

Бен Спис уходит из мотогонок

29-летний пилот «королевского класса» Бен Спис объявил о завершении своей спортивной карьеры. Причина — ухудшение состояния здоровья в результате полученных травм

29-летний пилот «королевского класса» Бен Спис объявил о завершении своей спортивной карьеры. Причина — ухудшение состояния здоровья в результате полученных травм.

Спис начал карьеру профессионального гонщика в 2000 году в AMA Superbike и в скором времени получил прозвище «Локти» (Elbowz) из-за своего неповторимого стиля управления мотоциклом. После трёх подиумов в AMA SBK, одного — в Supersport и одного — в Formula Extreme (STK-600), техасец в 2008 и 2009 годах дебютировал в MotoGP. В 2009 году Бен начинает выступления в World Superbike, и выигрывает чемпионат мира в этом же сезоне. В 2010 году он окончательно переходит в Moto GP.

В 2012 году спортсмен получает серьезную травму плеча на Гран-При Малайзии. В результате — полгода реабилитации. В том же году из заводской команды Yamaha Спис переходит в Pramac Ducati, однако успешного старта не получается — последствия травмы дают о себе знать, и ему приходится пропустить три гонки подряд. Неудачи продолжают преследовать его — после возвращения на трек он получает новую травму.

Из-за травм Спис пропускает сезон 2013 года, и Ducati Corse начинает добиваться его замены. Изначально предполагалось, что Бен снова будет выступать в WSBK, однако этого не происходит.

«Я никогда не предполагал, что смогу добиться того, чего мне удалось добиться за двадцать лет участия в мотогонках. Я выступал в чемпионате мира по супербайку, стал чемпионом мира, я перешёл в Moto GP для борьбы за победу. Однако настало время остановиться. Я делаю это с большим сожалением», — рассказал сам гонщик.

А вот цитата из официального пресс-релиза Ducati:

«Ducati Motor Holding и Бен Спис сообщают, что гонщик не будет выступать в 2014 году после достижения обеими сторонами соглашения о завершении действующего контракта. В результате операций на обеих плечевых суставах появились предположения о том, что спортивная форма Списа находится под вопросом. В связи с этими обстоятельствами Ducati было принято решение об освобождении Бена от обязательств по контракту на следующий, 2014 год».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru