Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 10:54, Новости

Бен Спис уходит из мотогонок

29-летний пилот «королевского класса» Бен Спис объявил о завершении своей спортивной карьеры. Причина — ухудшение состояния здоровья в результате полученных травм

29-летний пилот «королевского класса» Бен Спис объявил о завершении своей спортивной карьеры. Причина — ухудшение состояния здоровья в результате полученных травм.

Спис начал карьеру профессионального гонщика в 2000 году в AMA Superbike и в скором времени получил прозвище «Локти» (Elbowz) из-за своего неповторимого стиля управления мотоциклом. После трёх подиумов в AMA SBK, одного — в Supersport и одного — в Formula Extreme (STK-600), техасец в 2008 и 2009 годах дебютировал в MotoGP. В 2009 году Бен начинает выступления в World Superbike, и выигрывает чемпионат мира в этом же сезоне. В 2010 году он окончательно переходит в Moto GP.

В 2012 году спортсмен получает серьезную травму плеча на Гран-При Малайзии. В результате — полгода реабилитации. В том же году из заводской команды Yamaha Спис переходит в Pramac Ducati, однако успешного старта не получается — последствия травмы дают о себе знать, и ему приходится пропустить три гонки подряд. Неудачи продолжают преследовать его — после возвращения на трек он получает новую травму.

Из-за травм Спис пропускает сезон 2013 года, и Ducati Corse начинает добиваться его замены. Изначально предполагалось, что Бен снова будет выступать в WSBK, однако этого не происходит.

«Я никогда не предполагал, что смогу добиться того, чего мне удалось добиться за двадцать лет участия в мотогонках. Я выступал в чемпионате мира по супербайку, стал чемпионом мира, я перешёл в Moto GP для борьбы за победу. Однако настало время остановиться. Я делаю это с большим сожалением», — рассказал сам гонщик.

А вот цитата из официального пресс-релиза Ducati:

«Ducati Motor Holding и Бен Спис сообщают, что гонщик не будет выступать в 2014 году после достижения обеими сторонами соглашения о завершении действующего контракта. В результате операций на обеих плечевых суставах появились предположения о том, что спортивная форма Списа находится под вопросом. В связи с этими обстоятельствами Ducati было принято решение об освобождении Бена от обязательств по контракту на следующий, 2014 год».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru