Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013 09:51, Новости

Ещё один Adventure

Специалисты британского бренда ССМ работают над новой моделью мотоцикла. GP450 Adventure — а именно такое рабочее название присвоено новинке — планируют показать публике на выставке Motorcycle Live show, которая пройдёт в ноябре этого года в Бирмингеме
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Специалисты британского бренда ССМ работают над новой моделью мотоцикла. GP450 Adventure — а именно такое рабочее название присвоено новинке — планируют показать публике на выставке Motorcycle Live show, которая пройдёт в ноябре этого года в Бирмингеме.

Ещё один Adventure - Фото 1

Использование двигателей от мотоциклов других брендов — привычная практика для ССМ. На этот раз в качестве донора был выбран BMW G450X. Так что вас не должно ввести в заблуждение слово «Adventure» — это не будет очередное подобие R1200GS с весом более двух сотен килограммов. Напротив, новый мотоцикл должен будет занять практически пустую нишу на рынке — ведь если вы захотите купить лёгкий раллийный мотоцикл, который можно будет использовать для длительных путешествий — вряд ли вам смогут предложить хотя бы что-то.

Подробности о новинке хранятся в строжайшем секрете, но кое-какая информация всё же просочилась. Вес мотоцикла составит всего 135 килограммов, что в сочетании со сравнительно невысоким седлом сделает GP450 Adventure подходящим для мотоциклистов небольшого роста, а также более пригодным для внедорожной езды — по сравнению с большими коллегами по названию.

Достаточно необычной будет конструкция рамы мотоцикла — она будет изготовлена из алюминиевых элементов, соединённых между собой при помощи специального высокопрочного клея — такая технология широко применяется в авиастроении.

Цена новинки составит 7995 фунтов стерлингов, а покупателям, которые приобретут новый GP450 Adventure на выставке в Бирмингеме, также будет вручён купон на 250 фунтов на приобретение аксессуаров для мотоцикла.

Остин Клюс (Austin Clews), глава CCM, рассказал о работе над новинкой: «На протяжении долгого времени сектор рынка, который составляют эндуро для путешествий, развивался в одном и том же направлении. Мотоциклы становились больше и тяжелее с каждым годом. Мы заметили, что не всем это по душе, и разработали мотоцикл подобного класса, который может быть использован в сложных дорожных и внедорожных условиях без страха уронить его, а потом не поднять. На нём можно будет путешествовать, также он будет идеальным мотоциклом для каждодневных поездок. Мы взаимодействовали с потенциальными покупателями по всем вопросам, которые возникали у нас в процессе разработки — задавали вопрос по поводу высоты седла, а также по поводу конфигурации багажной системы, и если это было необходимо — вносили изменения в проект. Мы надеемся, что наш новый мотоцикл станет желанным выбором для многих мотоциклистов, разочарованных списком моделей, из которого они могут в настоящее время выбирать свой следующий мотоцикл».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
nikolay nikolay
Вейной доогой идете товаищи ССМ!!!)(сказал-бы тов.ленин)))В чем я с ним и согласен,ниша такая пуста а на Дакаре парни валят на 450ках ОГО-ГО!!!А то щас "тяжелый"ешелон критиков начнет что такой мот в дальнобое не удобен,не быстр,не практичен...а то что здесь можно ехать по чем угодно и поднять одному!(от козырь)а 1200кубового я еще не выдел как один поднимает по видеоотчетам"вояжей"(по бездорожью).
СсылкаПожаловаться
Роман Иванов
"Подробности о новинке хранятся в строжайшем секрете ... но кое-какая информация всё же просочилась..."" Если пройти по ссылке http://www.ccm-motorcycles.com/ и нажать кнопочку TECH SPECS, то вам "просочится" вся инфа по моту. А так же фото галерея и видео. Самые целеустремленные могут записаться на тестовую поездку. А самые нетерпеливые уже сделали это в начале августа и видео в YouTube выложили http://www.youtube.com/watch?v=loQct-jbqFw. Но все это в обстановке строжайшей секретности! :) Еще пара цитат. "Вес мотоцикла составит всего 135 килограммов, что в сочетании со сравнительно невысоким седлом..." 890мм - достаточно высокое седло! Практически как у Tenere, а она тот еще забор! "... конструкция рамы мотоцикла ... будет изготовлена из алюминиевых элементов, соединённых между собой при помощи специального высокопрочного клея..." Ну да, клей там есть, но основным крепежным элементом будут все же шпильки. А вообще мот очень интересный и именно то, что надо!
СсылкаПожаловаться
Денис Кустов
KTM 690 всего на 5 кг тяжелее, зато мощнее + проверенная конструкция и море раллийного тюнинга, включая доп баки и пр...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru