Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2013 09:31, Новости

Управляй смартфоном, не снимая перчаток

Примерно год назад появилась информация о разработке перчаток для мотоциклистов, позволяющих управлять вашим смартфоном, планшетом или медиаплеером, не снимая их и не доставая гаджет из-под куртки. И вот «умные» перчатки BearTek уже доступны для покупки

Примерно год назад появилась информация о разработке перчаток для мотоциклистов, позволяющих управлять вашим смартфоном, планшетом или медиаплеером, не снимая их и не доставая гаджет из-под куртки. И вот «умные» перчатки BearTek уже доступны для покупки.

Инициаторы проекта выбрали достаточно традиционную для последнего времени стратегию поиска инвестиций — они использовали сайт kikstarter.org для сбора средств и регистрации предварительных заказов. Им удалось найти достаточное количество людей, заинтересованных в их продукте, и вот результат — обе модели перчаток BearTek уже в продаже.

Правда, за год цена на обе модели незначительно возросла с изначально планируемой суммы в 150 долларов США — перчатки для любителей зимних видов спорта будут стоить 225 долларов, а модель для мотоциклистов — все 275. Немалая сумма, однако удобство того стоит.

Как же всё работает? На левой перчатке (а на «зимней» модели — также и на правой) расположены шесть сенсоров — по два на указательном, среднем и безымянном пальцах. Поднося к одному из них седьмой, находящийся на кончике большого пальца, вы и отдаёте команду своему гаджету. За передачу отвечает встроенный Bluetooth-модуль, расположенный в водонепроницаемом кармане на наружной поверхности перчатки.

Теперь для того, чтобы принять телефонный звонок, сменить музыкальный трек или запустить фотокамеру, больше не нужно прикасаться к смартфону, планшету или медиаплееру. Реагировать на движения ладони будет лишь включенная перчатка — в остальных случаях можно смело потирать руки или хлопать в ладоши. Перчатки совместимы с устройствами с операционными системами iOS и Android.

Материал, из которого изготовлены перчатки, — Softshell, натуральная кожа на внутренней стороне ладони и флис в качестве утеплителя. «Мотоциклетная» модель, кроме отсутствия органов управления на правой перчатке, отличается большим количеством элементов из кожи, а также наличием карбоновой защиты суставов ладоней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru