23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
22 октября 2013 09:31, Новости

Управляй смартфоном, не снимая перчаток

Примерно год назад появилась информация о разработке перчаток для мотоциклистов, позволяющих управлять вашим смартфоном, планшетом или медиаплеером, не снимая их и не доставая гаджет из-под куртки. И вот «умные» перчатки BearTek уже доступны для покупки

Примерно год назад появилась информация о разработке перчаток для мотоциклистов, позволяющих управлять вашим смартфоном, планшетом или медиаплеером, не снимая их и не доставая гаджет из-под куртки. И вот «умные» перчатки BearTek уже доступны для покупки.

Инициаторы проекта выбрали достаточно традиционную для последнего времени стратегию поиска инвестиций — они использовали сайт kikstarter.org для сбора средств и регистрации предварительных заказов. Им удалось найти достаточное количество людей, заинтересованных в их продукте, и вот результат — обе модели перчаток BearTek уже в продаже.

Правда, за год цена на обе модели незначительно возросла с изначально планируемой суммы в 150 долларов США — перчатки для любителей зимних видов спорта будут стоить 225 долларов, а модель для мотоциклистов — все 275. Немалая сумма, однако удобство того стоит.

Как же всё работает? На левой перчатке (а на «зимней» модели — также и на правой) расположены шесть сенсоров — по два на указательном, среднем и безымянном пальцах. Поднося к одному из них седьмой, находящийся на кончике большого пальца, вы и отдаёте команду своему гаджету. За передачу отвечает встроенный Bluetooth-модуль, расположенный в водонепроницаемом кармане на наружной поверхности перчатки.

Теперь для того, чтобы принять телефонный звонок, сменить музыкальный трек или запустить фотокамеру, больше не нужно прикасаться к смартфону, планшету или медиаплееру. Реагировать на движения ладони будет лишь включенная перчатка — в остальных случаях можно смело потирать руки или хлопать в ладоши. Перчатки совместимы с устройствами с операционными системами iOS и Android.

Материал, из которого изготовлены перчатки, — Softshell, натуральная кожа на внутренней стороне ладони и флис в качестве утеплителя. «Мотоциклетная» модель, кроме отсутствия органов управления на правой перчатке, отличается большим количеством элементов из кожи, а также наличием карбоновой защиты суставов ладоней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru