16 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Добрый день! Радость от приобретения не было предела!
1.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Все отзывы
9 октября 2013 09:19, Новости

KTM готовит сюрпризы

На предстоящем мотошоу EICMA-2013 в Милане австрийский производитель мототехники KTM планирует представить несколько абсолютно новых моделей

На предстоящем мотошоу EICMA-2013 в Милане австрийский производитель мототехники KTM планирует представить несколько абсолютно новых моделей.

Совсем недавно завод из Маттигхофена обнародовал официальные изображения и технические характеристики своего нового флагманского нейкеда 1290 Super Duke R, оставив реальную демонстрацию модели до выставки EICMA-2013. Впрочем, «большой» Duke будет далеко не единственной новинкой на стенде KTM: наравне с анонсированным еще в середине лета спортбайком RC390 «оранжевые» покажут и его младших братьев — модели RC125 и RC200.

Представленный в июле спорт-прототип KTM RC390 разработан специально для начинающих гонщиков серии ADAC Junior powered by KTM, которая стартует в 2014 году. RC390 укомплектован 1-цилиндровым высокофорсированным двигателем от нейкеда KTM 390 Duke и выдает 38 лошадиных сил. 4-тактный силовой агрегат объемом 375 куб. см имеет жидкостное охлаждение и оснащен системой с двумя масляными насосами и итальянской управляющей электроникой Dell‘Orto. Помимо изменившегося шасси, от серийного 390-кубового нейкеда австрийской марки спортбайк RC390 отличается легко конфигурируемым навесным оборудованием — клипонами, гоночными подножками, пластиковыми обтекателями и т.д. Однако премьера спортивного снаряда для новой гоночной серии — это лишь прелюдия к запуску «гражданской» версии RC390, которая и будет показана на выставке в Милане.

По данным британского интернет-портала Visordown, кроме показа омологированного для дорог общего поьзования RC390, на шоу EICMA-2013 состоится премьера младших версий спортбайков семейства RC. Как и старший «390-й», RC125 и RC200 построены на базе моделей линейки Duke, но оснащены полуобтекателями. Данная информация носит пока неофициальный характер, но в ее достоверности можно практически не сомневаться. О скором появлении двух младших моделей в семействе спортивных мотоциклов RC в одном из интервью сообщал сам исполнительный директор KTM Стефан Пьерер. Еще в декабре прошлого года глава австрийской компании заявил, что KTM запустил производство новой платформы, которая станет основой для целого семейства новых спортивных мотоциклов.

Если брать в расчет, что все три малокубатырных спортбайка KTM — RC390, RC200 и RC125 — построены на основе аналогичных по объему двигателей моделях Duke, то можно предположить примерные характеристики новинок. Так, RC125 будет весить около 127 кг и оснащаться двигателем мощностью 15 л.с. Мотор модели RC200 будет выдавать 25 л.с., а сам мотоцикл весить примерно 129,5 кг. Вес RC390 составит 139 кг, а мощность будет равна 43 л.с. Как и представители линейки Duke, новые модели будут собираться в Индии на заводах компании Bajaj, 47% акций которой принадлежат KTM.

Кроме того, по данным портала Visordown, KTM Sportmotorcycle AG готовит к производству целую серию моделей в стиле супермото, разработанную на основе семейства Duke. От нейкедов новые байки будут отличаться увеличенным ходом подвесок и большим дорожным просветом. Правда, появления малокубатурных мотрардов KTM стоит ждать не раньше 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
nikolay nikolay
Классные движки,подвески....но дизайн....абзаццц.кто это рисует?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru