Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2013 09:54, Новости

Акция «Авто-МотоДонор»

Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» объединит автомобилистов и мотоциклистов, неравнодушных к проблеме донорства крови

Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» объединит автомобилистов и мотоциклистов, неравнодушных к проблеме донорства крови.

Акция «Авто-МотоДонор» - Фото 1

С 10 по 17 октября в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов пройдет традиционная Всероссийская донорская акция «Авто-МотоДонор» для автомобилистов и мотоциклистов. Она объединит всех  участников дорожного движения, неравнодушных к проблеме донорства крови в стране. Главная цель федеральной акции «Авто-МотоДонор» — привлечение внимания россиян к теме донорства крови.

Ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, и зачастую пострадавшим требуется срочное переливание. Порой от наличия в больнице нужной группы крови в необходимом количестве зависит чья-то жизнь. Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» призвана повысить солидарность между участниками дорожного движения: каждый человек может стать добровольным донором крови и спасти чью-то жизнь.

Акция проводится дважды в год — в апреле и октябре. По статистике именно на этот промежуток времени приходится наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. С 10 октября Служба крови ждет автолюбителей и мотоциклистов, сдавших кровь во время весенней акции «Авто-МотоДонор», у которых с момента предыдущей сдачи крови прошло 6 месяцев, а также тех, кто хочет сдать кровь впервые. Опыт проведения акции «Авто-МотоДонор» показывает, что члены некоммерческих организаций авто- и мотолюбителей — активные люди, понимающие важность проводимых мероприятий, всегда готовые поддержать благое начинание, стать донорами и привлечь к донорскому движению других. Поддержать всероссийскую акцию «Авто-МотоДонор» очень просто. Для этого необходимо посетить станцию переливания крови в своем регионе и стать донором крови. Помогая другим, ты помогаешь себе! Узнать адрес ближайшей станции переливания крови можно на портале yadonor.ru.

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) и ФГБУЗ Центром Крови Федерального медико-биологического агентства реализуется масштабная программа развития Службы крови. Данная программа охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Настя артанова
А можно узнать личные контакты организаторов? Очень важный вопрос. Координатор МОТОСЛУЖБЫ КРОВИ Артанова Анастасия.
СсылкаПожаловаться
Павел Филатов
А еще "Мотослужба крови" проводит акцию 19 октября. Будет много мотоциклистов и автомобилистов, а так же просто хороших людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru