Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2013 10:09, Новости

Одесские скутеристы добрались до Владивостока

Два украинских путешественника на скутерах преодолели неблизкий путь от родной Одессы до далёкого Владивостока. Но здесь их маршрут не заканчивается. В их планах — добраться до столицы Монголии

Два украинских путешественника на скутерах преодолели неблизкий путь от родной Одессы до далёкого Владивостока. Но здесь их маршрут не заканчивается. В их планах — добраться до столицы Монголии.

Теодор Резвой и Евгений Смирнов начали своё путешествие 10 июля 2013 года. Их средний суточный пробег во время пути был невелик — около 250 километров в день. Однако, как известно, главное — это непрерывность движения. И вот, отправляясь каждый день в дорогу, им удалось преодолеть около 10 000 километров и добраться до столицы Приморья. Но, покрыв расстояние от Чёрного до Японского моря, они намерены ехать дальше — ведь добравшись до Улан-Батора, они преодолеют 12 000 километров и смогут попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Путешествие прошло относительно удачно — всего с одной серьёзной поломкой в городе Чита, которую, впрочем, им удалось успешно устранить.

Теодор Резвой и Евгений Смирнов — опытные путешественники, и это не первый их совместный маршрут. Теодор в 2001 году стал первым из жителей Восточной Европы, Азии и СНГ, совершивших одиночное путешествие на весельной лодке через Атлантический океан по маршруту Канарские острова-Барбадос. С путешествиями на авто- и мототехнике они также знакомы не понаслышке — Евгений и Теодор вместе принимали участие в экспедициях «Печорский трактъ» и «В ставку великого хана».

Теодор Резвой

«Владивосток сразу поразил нас, — написал в своём Facebook Теодор Резвой. — Впервые за многие тысячи километров пути мы видим реально огромный город. И то, что он расположен на холмах, не дает определить его настоящие размеры. Море иллюминации, все сверкает и уходит в небо и за горизонт. Все улицы переплетены, запутаны, сплошные подъемы и спуски, и над ними — высотки на склонах холмов. Владивосток — не миллионный город, но его размах нас приятно удивил».

В случае удачного завершения путешествия Теодор и Евгений планируют вернуться в Одессу уже в конце сентября—начале октября.

По информации fakty.ua.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Евгений Крендясев
больше похож на Honda Zoomer, двухтактник вряд ли дойдет
СсылкаПожаловаться
PETOS
это ямахи бивисы 100см3
СсылкаПожаловаться
Бомжеслав Забухайский
Они то молодцы, а вот наше правительство уродливое. права на полтинники вводит, чтоб народ с них согнать и пробки усилить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru