Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2013 10:32, Новости

Kawasaki отозвали полицейские байки

Американское подразделение Kawasaki вынуждено отозвать 44 мотоцикла Kawasaki Concours 14 из-за проблем с электрикой

Американское подразделение Kawasaki вынуждено отозвать 44 мотоцикла Kawasaki Concours 14 из-за проблем с электрикой.

 

Kawasaki отозвали полицейские байки - Фото 1

 

Наиболее частой причиной для начала отзывной компании обычно служит обнаружение какого-либо заводского брака или неисправного компонента, поступившего от стороннего производителя. Но, как показывает практика, массовый отзыв мотоциклов может быть спровоцирован и действиями сторонних компаний. Так, завод Kawasaki вынужден отозвать 44 мотоцикла Concours 14 (GTR 1400), которые были переделаны в полицейские байки без согласования с производителем.

История с отзывом полицейских Concours 14 берет начало в 2012 году, когда Kawasaki пришлось вернуть в дилерские сервис-центры для последующей доработки 278 мотоциклов, подготовленных для нужд полиции. Дело в том, что установкой дополнительного спец. оборудования на Concours 14 занималась американская компания Beaudry Motors и, как выяснилось позднее, делала это не слишком грамотно. Электрическая система компании Beaudry перегружала стандартную электросхему между регулятором и двумя аккумуляторами, что, в конце концов, приводило к сгоранию главного предохранителя.

После отзывной компании 2012 года Kawasaki прекратили поставки мотоциклов Concours 14 для переоборудования в полицейские машины. Правда, согласно данным из отчета национальной администрации США по дорожной безопасности (NHTSA), компания Beaudry Motors в партнерстве с компанией Enforcement Motors продолжали модифицировать мотоциклы Concours 14 без согласия и одобрения производителя, а также продавать и рекламировать их на своих интернет-сайтах. Двум компаниям удалось подготовить, а дилерам Kawasaki реализовать 44 «нелегальных» полицейских мотоцикла, которые попали как минимум в девять различных полицейских подразделений.

 

Kawasaki отозвали полицейские байки - Фото 2

 

В мае этого года о деятельности Beaudry Motors и Enforcement Motors стало известно Kawasaki, после чего японская компания провела собственное расследование. Выяснилось, что 44 проданных полицейских мотоцикла имеют аналогичные проблемы с электрикой, что и отозванные в 2012 году. Поскольку компании, осуществлявшие доработку мотоциклов, отказались предоставить доклад о наличии дефекта в NHTSA, то в Kawasaki приняли решение оповестить клиентов самостоятельно. В настоящее время специалисты Kawasaki нашли решение проблемы и передали соответствующие инструкции американским дилерам, которые самостоятельно смогут устранить проблемы с электросистемой полицейских мотоциклов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Иван Иванов
никаких проблем не замечаю .
СсылкаПожаловаться
alex zinger
А чёж не на Харлеях ездим-то? Поддержали-бы "отечественного" производителя. Или уже такое г....., что даже патриотизма не хватает покупать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.