Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 102hp MT
Мечта. Качественная сборка ему 20 лет не скрепит не лязгает одним словом НЕМЕЦ.
4.8
21 сентября
Kia Rio 1.4 AT
НЕ рекомендую. Двигатель 1,4 низкооборотный,​ с кондиционером , полным салоном пассажиров, в горку машина едет как броневик, обгоняя только гужевую повозку. Зимой низкая подвеска дает о себе знать...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2013 11:11, Новости

Водяной HD — не только V-Rod

В линейке Harley-Davidson 2014 года, скорее всего, появится ещё одна модель с водяным охлаждением — и это как минимум

В линейке Harley-Davidson 2014 года, скорее всего, появится ещё одна модель с водяным охлаждением — и это как минимум.


В интернете появился специализированный сайт, целиком посвящённый туринговым моделям Harley. Кроме информации и видео, он содержит описание мотоцикла с двигателем «двойного охлаждения» (Twin Cooled). Это будет мощный мотор с рабочим объёмом 103 кубических дюйма (1688 см3). В описании упомянуто о том, что «система двойного охлаждения будет снижать температуру головок цилиндров в зоне выпускных окон — для обеспечения наивысшей производительности при всех режимах работы и различных температурных режимах, а большая степень сжатия увеличит мощность двигателя».

Это означает применение водяного охлаждения, иных вариантов быть не может. В описании упомянуто воздушное и «точное» (precision) охлаждение. «Точное» и означает «водяное».


Модели 2014 года Ultra Limited и Tri Glide для рынка Великобритании получат новый двигатель. Рассматривая изображения этих мотоциклов, понимаешь, что в каждой защите ног водителя расположено по радиатору, со входом для потока воздуха в передней части этого элемента облицовки. Шланги охлаждения также видны на фотографии. Это подтверждается информацией двухлетней давности — Harley-Davidson начал разработку головок цилиндров с водяным охлаждением для V-образных двигателей большого объёма — с использованием радиаторов охлаждения и вентиляторов скрытого расположения.

Хитрый ход — двигатель с основным воздушным охлаждением оставит традиционалистов довольными. Однако прогресс не оставил для Harley выхода — для снижения расхода топлива и увеличения экологичности выхлопа водяное охлаждение даёт огромные преимущества. Оно позволяет добиться меньших тепловых зазоров и лучшего контроля над температурой камер сгорания и клапанов, что, в свою очередь, позволяет добиться более эффективного сгорания топливной смеси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Ганс
Скажу как электричковод это - логичный шаг но думаю там все таки будут два именно масляных радиатора. Не думаю что ХД пойдут на "воду" в бигтвине...
СсылкаПожаловаться
SaSh`ok
Давно пора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru