20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
14 августа 2013 10:20, Новости

Выделенная полоса: эксперимент затягивается

14 августа сотрудник пресс-службы Центра организации дорожного движения заявил, что водители мотоциклов в Москве смогут уже этой осенью передвигаться по полосам для общественного транспорта — правда, пока всё ещё в качестве эксперимента

14 августа сотрудник пресс-службы Центра организации дорожного движения заявил, что водители мотоциклов в Москве смогут уже этой осенью передвигаться по полосам для общественного транспорта — правда, пока всё ещё в качестве эксперимента.


Напомним, что первая часть эксперимента прошла 20 мая на проспекте Андропова. В тестовом движении по «выделенке» приняли участие около двух десятков мотоциклистов, за которыми пристально наблюдали полицейские и видеокамеры. Проанализировав результаты, чиновники пришли к выводу, что мотоциклисты действительно не мешают движению общественного транспорта, а их нахождение на выделенных полосах повышает их собственную безопасность — ведь тогда они не передвигаются между маневрирующими автомобилями в так называемом «междурядье». Плюс ко всему, из-за особенностей московского климата мотоциклисты будут «мешать» автобусам и троллейбусам только в тёплое время года.

«С учетом опыта европейских стран — Норвегии, Великобритании и Польши — и результатов проведенного эксперимента, в настоящее время направлено обращение в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД) о продлении эксперимента на летне-осенний период 2013 года, а по окончательным итогам эксперимента планируется внести соответствующие изменения в правила дорожного движения, — продолжил представитель пресс-службы ЦОДД. — В ЦОДД поступил ответ главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Нилова, в котором он поддерживает предложение департамента транспорта о том, чтобы пустить мотоциклистов на выделенные полосы. При этом данное предложение будет учтено при подготовке поправок в правила дорожного движения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Konstantin Rezov
Хорошая новость, ждем приход нововведения в регионы. У нас пока что "выделенные полосы" и обочины это полосы для водятлов получивших права без знания ПДД и не имеющие мозгов либо уважения к другим участникам движения.
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
так а чего там разрешать.многие и так по выделенке ездят.я так всегда.
СсылкаПожаловаться
K
Ну вот всем же так будет лучше, выделенки же все равно уже сделали и еще будут вводить, я думаю все в итоге будут в выигрыше - да и с водителями меньше пересечений!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru