Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2013 13:13, Новости

Гонщик-рекордсмен разбился

Известный американский гонщик-рекордсмен разбился в воскресенье, пытаясь достичь скорости 300 миль в час на взлетно-посадочной полосе закрытого военного аэродрома в штате Мэн

Известный американский гонщик-рекордсмен разбился в воскресенье, пытаясь достичь скорости 300 миль в час на взлетно-посадочной полосе закрытого военного аэродрома в штате Мэн.

Гонщик-рекордсмен разбился - Фото 1

Сорокачетырехлетний Билл Уорнер разогнался до отметки 285 м/ч (456 км/ч), после чего потерял контроль над мотоциклом и вылетел за пределы ВПП. Однако до сих пор доподлинно неизвестно, с какой скоростью двигался мотоцикл в момент, когда он резко изменил направление, вылетел за пределы бетонированной полосы и разбился, — сообщил Тим Келли, гоночный директор хронометражной ассоциации Лоринга, которая и организовала ежегодный фестиваль скорости.

После аварии Уорнер находился в сознании и даже разговаривал, сообщил Келли, однако через час и пятнадцать минут он скончался в больнице.

На своем турбированном мотоцикле Suzuki Hayabusa Уорнер уже устанавливал рекорд скорости, разогнавшись до 311 миль/ч (497,6 км/ч) на дистанции в полторы мили на этой же полосе. Эта скорость была признана рекордной для мотоциклов традиционной конструкции.

Гонщик-рекордсмен разбился - Фото 2

В этот раз Уорнер хотел достичь скорости в 300 миль в час на дистанции в одну милю.

Фестиваль «MaineEvent» (событие в Мэне) — это ежегодное мероприятие проходящее на закрытой в 1994 году авиабазе стратегической авиации в штате Мэн. Для заездов используется 4,3-км взлетно-посадочная полоса и 600-метровая зона безопасности за ней.

Тем не менее, несмотря на все меры безопасности, на глазах более четырехсот зрителей произошла страшная авария. Сразу после ДТП все запланированные мероприятия были отменены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
сПРАВедливость
Лучший способ свести счёты с ........
СсылкаПожаловаться
wasbas
Умер счастливым,сохранив ум ребенка.
СсылкаПожаловаться
Provolone
Все умирают... значит все лучшие?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.