Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2013 08:00, Новости

Новый спорт-прототип KTM RC390

В ходе уикенда Гран-при Германии по MotoGP компания KTM представила новый спортивный мотоцикл KTM RC390, предназначенный для участия в монокубке ADAC Junior Cup powered by KTM

В ходе уикенда Гран-при Германии по MotoGP компания KTM представила новый спортивный мотоцикл KTM RC390, предназначенный для участия в монокубке ADAC Junior Cup powered by KTM.

В прошлом году немецкий пилот Сандро Кортезе и его гоночная команда принесли компании KTM победу в личном зачете и Кубке Производителей в младшем классе Moto3. В том же году в рамках чемпионата World Superbike был разыгран приз Чемпионата Европы среди юниоров, поставщиком мотоциклов в котором стал австрийский производитель мототехники. Тогда в качестве гоночных аппаратов для участников European Junior Cup использовались мотоциклы KTM 690 Duke R Track, построенные на базе серийной модели 690 Duke R. Для новой гоночной серии ADAC Junior Cup powered by KTM, которая стартует в 2014 году, завод разработал новый спорт-прототип, используя тот же принцип. Монокубок ADAC Junior Cup powered by KTM создан для поиска талантов среди юных гонщиков со всей Европы. Согласно правилам, возможность вступить в ADAC Junior Cup получат юниоры в возрасте с 12 до 18 лет. Стоимость участия в турнире пока не озвучена, но точно известно, что все спортсмены-участники получат мотоцикл, комплект расходных материалов и покрышек, техническую поддержку KTM в течение всего сезона, а также услуги по транспортировке и комплект экипировки. Кубок ADAC Junior Cup powered by KTM пройдет в 2014 году и будет состоять из 7-8 раундов, проходящих на гоночных трассах Германии и Австрии.

Что же касается самого спорт-прототипа KTM RC390, то в его основе лежит 1-цилиндровый высокофорсированный двигатель модели KTM 390 Duke. 4-тактный силовой агрегат объемом 375 куб. см имеет жидкостное охлаждение и оснащен системой с двумя масляными насосами и итальянской управляющей электроникой Dell‘Orto. По заявлениям представителей KTM, небольшой мотор передает на заднее колесо мотоцикла мощность, равную примерно 38 л.с. Помимо изменившегося шасси, от серийного 390-кубового нейкеда австрийской марки спортбайк KTM RC390 отличается легко конфигурируемым навесным оборудованием — клипонами, гоночными подножками, пластиковыми обтекателями и т.д.

Кстати, еще минувшей весной появилось официальное подтверждение информации, что уже этой осенью на выставке EICMA 2013 компания KTM Sportmotorcycle AG представит новую линейку малокубатурных спортивных мотоциклов, построенных на базе моделей Duke 125, 200 и 390. С большой долей вероятности, именно прототип KTM RC390 станет основой для серийной модели нового спортбайка австрийцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru