Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2013 09:03, Новости

Yamaha работает над трехколесным скутером

Согласно последним новостям от Yamaha, уже в следующем году японская компания выведет на рынок свой первый трехколесный скутер, оснащённый независимой передней подвеской с поворотным механизмом
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно последним новостям от Yamaha, уже в следующем году японская компания выведет на рынок свой первый трехколесный скутер, оснащённый независимой передней подвеской с поворотным механизмом.

Yamaha работает над трехколесным скутером - Фото 1

Похоже, в компании Yamaha, наконец, осознали, что вечно почивать на лаврах невозможно и современный рынок требует не просто регулярного обновления модельного ряда, но и периодического выпуска абсолютно новых моделей. Не так давно компания представила публике новый нейкед MT-09 (FZ-09), оснащённый трехцилиндровым двигателем, а затем показала свой новейший двухцилиндровый мотор. Однако уже в самое ближайшее время производитель из Хамамацу представит совершенно новое транспортное средство LMW (Leaning Multi Wheeler). Если судить по фото, то новинка Yamaha имеет аналогичную со скутером Piaggio MP3 схему расположения колес, а вот родство с четырехколесным концептом Tesseract, представленным компанией на токийской выставке в 2007 году, минимальное.

Yamaha работает над трехколесным скутером - Фото 2

В компании утверждают, что их трицикл будет более спортивным в сравнении с подобными транспортными средствами конкурентов, но в то же время идеально подойдет для передвижения по городу. Главной изюминкой трехколесника Yamaha станет специальная передняя подвеска, которая позволит трициклу входить в повороты с наклоном, совсем как мотоциклу. Относительно параметров двигателя для новинки пока ничего неизвестно — возможно это будет силовой агрегат объемом 300-400 куб. см, а может им и вовсе станет новый двухцилиндровый мотор, показанный в начале этой недели.

В интервью одному из британских изданий генеральный директор Yamaha, Хироюки Янаги, сообщил, что новый LMW будет стоить около 10 000 долларов. Начало производства запланировано на 2014 год, поэтому вполне резонно ожидать премьеру серийной модели трехколесного скутера уже этой осенью на выставке EICMA в Милане или же на автосалоне в Токио.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Гарик Шах
кто умеет укладывать мотоцикл на бок, таму трёхколёсник - оскорбление. Тому, кому нужен трёхколёсник, вовсе не нужен экстрим ( мото укладывается на повороте при значительной скорости). Цена 10 000 за столь сомнительный агрегат....нет ребята, всё не так, всё не так, ребята!
СсылкаПожаловаться
Vladislav Davydenko
Супер. Наконец-то японцы окуклились. Трехколесник необходим тому, кто сезон не закрывает никогда. Тем бабайкерам, кто в легкий минус и снежок ховается по машинам, бог судья. А на зимней обледеневшей дороге держака много не бывает, и два колеса впереди это надохера лучше, чем одно (пусть даже обутое в трижды Хейденау). Но скутер скутером... А вот когда двойные передние колеса появятся на литрах?
СсылкаПожаловаться
Vladislav Davydenko
Супер. Наконец-то японцы окуклились. Трехколесник необходим тому, кто сезон не закрывает никогда. Тем бабайкерам, кто в легкий минус и снежок ховается по машинам, бог судья. А на зимней обледеневшей дороге держака много не бывает, и два колеса впереди это надофига лучше, чем одно (пусть даже обутое в трижды Хейденау). Но скутер скутером... А вот когда двойные передние колеса появятся на литрах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru