10 февраля
Mitsubishi Eclipse 2000 GS 16V
От автомобиля лишь токо положительные эмоции..Дорогу держит как будто ты едешь по рельсам .Особенно это чувствуется при большой скорости (180-230)!!Един​ственное минус этой машины низкая посадка -из...
4.3
19 мая
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
хороший семейный автомобиль, с качественными материалами и отделкой, сейчас на обкатке по поводу расхода что-либо сказать трудно. В городе 15-17 литров, радует, что на 92 бензине. Просторный...
4.8
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
15 мая 2003 18:31, Новости

Mitsubishi Motors представила новую модель Grandis

Сегодня Mitsubishi Motors Corporation объявила о дебюте на японском рынке нового полноразмерного автомобиля типа MPV (комфортабельный минивэн) под названием Grandis.
Являясь носителем нового фирменного стиля от шеф-дизайнера Mitsubishi Оливье Буле (Olivier Boulay), Grandis в наилучшем свете раскрывает концепцию универсального автомобиля MPV.


Более низкий и спортивный , по сравнению с конкурентами(длина - 4755 мм, высота - 1655), он станет пятым по счету автомобилем Mitsubishi нового поколения вслед за Outlander, Lancer, Lancer Station Wagon, Lancer Evolution VIII и NCC (на японском рынке - Colt). Как и в случае с вышеперечисленными моделями ставка прежде всего сделана на эмоциональный дизайн, высокие динамические показатели и такие традиционные "японские ценности", как высокое качество и надежность.


Новый автомобиль не является заменой предыдущего поколения минивэнов.

Буквально все, включая размеры, стиль, характеристики и позиционирование будет значительно отличаться от Space Wagon.


В Европе Grandis предстанет в двух, версиях отличающихся количеством мест в салоне: 6 или 7. Он будет построен на совершенно новой платформе с независимой подвеской всех колес, которая обеспечивает большому автомобилю отличную управляемость.


Сначала новинка будет предлагаться с двигателем рабочим объемом 2,4 литра, с фирменной системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов "MIVEC", мощностью около 160 л.с.*. Это тот же самый мотор, который с осени будет устанавливаться на Outlander для европейского рынка. Позже ожидается появление дизельной модификации.


Комментируя эту премьеру, Президент Mitsubishi Motors Europe B.V. Штефан Якоби сказал: "Grandis продемонстрирует всем, что минивэн не должен быть

тяжелым и неповоротливым. Он войдет в уже сложившийся класс автомобилей MPV, предложив нетрадиционные для таких машин качества. В отличие от основных конкурентов он будет представлять собой более эмоциональный выбор, нежели "сугубо практичные" автомобили этого сегмента".


Официальная европейская премьера нового Grandis состоится на автосалоне во

Франкфурте 9 сентября 2003 года, а начало продаж запланировано на первую

половину следующего года.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru