30 июня
Mitsubishi Lancer
продал друга! за 6 лет повозил он меня всего 1,5 года накатали мы с ним 45 тыс. км, остальные 10 добрали редкими выездами по выходным. за это время ни одной поломки, все работает на отлично, как в...
4.8
13 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
Машину брал для жены, долго выбирали. Хотели брать лансера, но когда приехали в салон жена увидела asx. заказали тест-драйв машинка понравилась. только немного шумновата и багажник по...
4.0
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
15 мая 2003 18:31, Новости

Mitsubishi Motors представила новую модель Grandis

Сегодня Mitsubishi Motors Corporation объявила о дебюте на японском рынке нового полноразмерного автомобиля типа MPV (комфортабельный минивэн) под названием Grandis.
Являясь носителем нового фирменного стиля от шеф-дизайнера Mitsubishi Оливье Буле (Olivier Boulay), Grandis в наилучшем свете раскрывает концепцию универсального автомобиля MPV.


Более низкий и спортивный , по сравнению с конкурентами(длина - 4755 мм, высота - 1655), он станет пятым по счету автомобилем Mitsubishi нового поколения вслед за Outlander, Lancer, Lancer Station Wagon, Lancer Evolution VIII и NCC (на японском рынке - Colt). Как и в случае с вышеперечисленными моделями ставка прежде всего сделана на эмоциональный дизайн, высокие динамические показатели и такие традиционные "японские ценности", как высокое качество и надежность.


Новый автомобиль не является заменой предыдущего поколения минивэнов.

Буквально все, включая размеры, стиль, характеристики и позиционирование будет значительно отличаться от Space Wagon.


В Европе Grandis предстанет в двух, версиях отличающихся количеством мест в салоне: 6 или 7. Он будет построен на совершенно новой платформе с независимой подвеской всех колес, которая обеспечивает большому автомобилю отличную управляемость.


Сначала новинка будет предлагаться с двигателем рабочим объемом 2,4 литра, с фирменной системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов "MIVEC", мощностью около 160 л.с.*. Это тот же самый мотор, который с осени будет устанавливаться на Outlander для европейского рынка. Позже ожидается появление дизельной модификации.


Комментируя эту премьеру, Президент Mitsubishi Motors Europe B.V. Штефан Якоби сказал: "Grandis продемонстрирует всем, что минивэн не должен быть

тяжелым и неповоротливым. Он войдет в уже сложившийся класс автомобилей MPV, предложив нетрадиционные для таких машин качества. В отличие от основных конкурентов он будет представлять собой более эмоциональный выбор, нежели "сугубо практичные" автомобили этого сегмента".


Официальная европейская премьера нового Grandis состоится на автосалоне во

Франкфурте 9 сентября 2003 года, а начало продаж запланировано на первую

половину следующего года.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru