Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2013 09:10, Новости

Жерар, сдай «права»!

Жерар Депардье, самый известный российский киноактёр, был приговорён судом к штрафу и лишению водительского удостоверения. Причина — пристрастие артиста к пьяной езде

Жерар Депардье, самый известный российский киноактёр, был приговорён судом к штрафу и лишению водительского удостоверения. Причина — пристрастие артиста к пьяной езде.

Жерар, сдай «права»! - Фото 1

В пятницу, 21 июня, состоялось судебное заседание, в ходе которого парижский суд приговорил г-на Депардье к штрафу в размере 4 000 Евро и лишению водительских прав сроком на полгода. Поводом для этого стал инцидент с участием Депардье, произошедший 29 ноября 2012 года в Париже.

Напомним, что тогда актёр попал в небольшое ДТП на своем скутере, упав с него и немного травмировав локоть. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, сразу почувствовали исходящий от актера запах алкоголя. Г-н Депардье начал вести себя агрессивно и утверждал, что не хочет проходить проверку на алкотестере, поскольку он «немного выпил». Позже он все же согласился на тест, показавший содержание в его крови 1,8 промилле алкоголя при лимите в 0,5 промилле.

Актер ни разу не явился в суд во время рассмотрения дела, ссылаясь на занятость.

Окончательное решение суда оказалось более мягким по сравнению с тем, чего хотела французская прокуратура: обвинение требовало отнять водительские права на 10 месяцев и приговорить г-на Депардье к штрафу в размере 4 500 Евро. Впрочем, по данным СМИ, актер вскоре после изъятия у него французских водительских прав получил новые — на этот раз в Бельгии.

Это не первое скандальное происшествие — всего за несколько месяцев до ноябрьского ДТП Жерар устроил драку с водителем автомобиля. Тогда поводом для перепалки стал неудачный обгон, после чего Депардье, перегородил водителю проезд и начал оскорблять его, после чего ударил своего оппонента кулаком в лицо. Ранее, в 1998 году, актер попал в аварию на своем мотоцикле и получил травмы ноги и лица. Тогда полиция установила, что Депардье превысил допустимый законом лимит алкоголя в крови в пять раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Елена Фоминых
это ж когда он успел стать самым известным Российским актером!!!!????? вообще то у нас своих алкашей хватает... пусть живет в своей франции и платит налоги как все..
СсылкаПожаловаться
ирина глазырина
жирная французская свинья достойный житель этой страны россии.
СсылкаПожаловаться
FANTOM
Не может быть.... Это же герой России и объект поклонения !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru