Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2013 09:10, Новости

Жерар, сдай «права»!

Жерар Депардье, самый известный российский киноактёр, был приговорён судом к штрафу и лишению водительского удостоверения. Причина — пристрастие артиста к пьяной езде

Жерар Депардье, самый известный российский киноактёр, был приговорён судом к штрафу и лишению водительского удостоверения. Причина — пристрастие артиста к пьяной езде.

Жерар, сдай «права»! - Фото 1

В пятницу, 21 июня, состоялось судебное заседание, в ходе которого парижский суд приговорил г-на Депардье к штрафу в размере 4 000 Евро и лишению водительских прав сроком на полгода. Поводом для этого стал инцидент с участием Депардье, произошедший 29 ноября 2012 года в Париже.

Напомним, что тогда актёр попал в небольшое ДТП на своем скутере, упав с него и немного травмировав локоть. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, сразу почувствовали исходящий от актера запах алкоголя. Г-н Депардье начал вести себя агрессивно и утверждал, что не хочет проходить проверку на алкотестере, поскольку он «немного выпил». Позже он все же согласился на тест, показавший содержание в его крови 1,8 промилле алкоголя при лимите в 0,5 промилле.

Актер ни разу не явился в суд во время рассмотрения дела, ссылаясь на занятость.

Окончательное решение суда оказалось более мягким по сравнению с тем, чего хотела французская прокуратура: обвинение требовало отнять водительские права на 10 месяцев и приговорить г-на Депардье к штрафу в размере 4 500 Евро. Впрочем, по данным СМИ, актер вскоре после изъятия у него французских водительских прав получил новые — на этот раз в Бельгии.

Это не первое скандальное происшествие — всего за несколько месяцев до ноябрьского ДТП Жерар устроил драку с водителем автомобиля. Тогда поводом для перепалки стал неудачный обгон, после чего Депардье, перегородил водителю проезд и начал оскорблять его, после чего ударил своего оппонента кулаком в лицо. Ранее, в 1998 году, актер попал в аварию на своем мотоцикле и получил травмы ноги и лица. Тогда полиция установила, что Депардье превысил допустимый законом лимит алкоголя в крови в пять раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Елена Фоминых
это ж когда он успел стать самым известным Российским актером!!!!????? вообще то у нас своих алкашей хватает... пусть живет в своей франции и платит налоги как все..
СсылкаПожаловаться
ирина глазырина
жирная французская свинья достойный житель этой страны россии.
СсылкаПожаловаться
FANTOM
Не может быть.... Это же герой России и объект поклонения !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.