Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2013 09:19, Новости

Jawa: из Сибири в Чехию

Мотопробег на мотоциклах Jawa стартовал вчера, 12 июня, из Новосибирска. Конечная цель путешествия — чешский город Тынец-над-Сазавой, где расположен завод этой горячо любимой у нас в стране марки

Мотопробег на мотоциклах Jawa стартовал вчера, 12 июня, из Новосибирска. Конечная цель путешествия — чешский город Тынец-над-Сазавой, где расположен завод этой горячо любимой у нас в стране марки.

Jawa: из Сибири в Чехию - Фото 1

Пробег посвящён 135-летию со дня рождения инженера Франтишека Янечека, основателя марки. Участники, члены клуба «Новосибирск-Ява», отправились в дорогу на четырех мотоциклах, самый старый из которых — 1974 года выпуска.

«По пути в Чехию к нам будут присоединяться участники из других городов, в том числе из Омска, Екатеринбурга, Чебоксаров. В Москве наша мотоколонна увеличится еще примерно на полсотни мотоциклов», — рассказал перед стартом один из организаторов и участник акции, мастер спорта по автомототуризму Евгений Захаров.

В России много поклонников мотоциклов этой марки — ведь она была самой популярной в советское время. По словам президента клуба «Новосибирск-Ява» Егора Дударева, многим любителям Jawa любовь к этой марке передали отцы и деды: «Мой первый мотоцикл достался мне от отца. Сейчас у меня пять мотоциклов «Ява», первый из них — 1966 года выпуска».

Jawa: из Сибири в Чехию - Фото 2

Маршрут проляжет по территории России, Белоруссии, Польши и Чехии, его общая протяженность составит около 5 300 километров. По прибытии в Чехию в планах участников — экскурсия на завод Jawa, посещение музея мотоциклов этой марки, участие в мотопараде на Вацлавской площади в Праге и в соревнованиях по управлению мотоциклами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Геннадий Паращенко
Довожу до сведения уважаемых энтузиастов , что в 1970 году из Томска в Прагу на "Яве" проехал Александр Павлович КОНОПЛЁВ . Чтоб добиться физику-атомщику разрешения на выезд за границу была проделана огромная работа . Коноплёв с друзьями победил в конкурсе журнала "Мотор Ревю" с первым призом - поездкой в Чехословакию . Он запросил мотоцикл с 19 дюймовыми колёсами и спортивным рулём . Планировался выезд из Томска 22 апреля(день рождения Ленина) с прибытием в Прагу 9 мая (освобождение от фашистов) . И он ЭТО совершил ! Сейчас он живёт в Воронеже .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru