18 января
Geely MK 1.5 MT
На авто езжу больше года .второй владелец ' те неисправности после старого владельца устранил.пробле​м нет .все устраивает.един​ственно покраска кузова , оставляет быть лучше.надо постоянно удалять...
4.8
18 января
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
машина хорошая ездил в Абхазию 2016г. в Адлер 2017г за рулем один. 2200км в один конец мне 60 лет машиной доволен. Езжу без напряжений. бывшие машины мицубиси паджеро. вольвою. мерс320. ниссан...
4.8
Все отзывы
13 июня 2013 09:19, Новости

Jawa: из Сибири в Чехию

Мотопробег на мотоциклах Jawa стартовал вчера, 12 июня, из Новосибирска. Конечная цель путешествия — чешский город Тынец-над-Сазавой, где расположен завод этой горячо любимой у нас в стране марки

Мотопробег на мотоциклах Jawa стартовал вчера, 12 июня, из Новосибирска. Конечная цель путешествия — чешский город Тынец-над-Сазавой, где расположен завод этой горячо любимой у нас в стране марки.

Пробег посвящён 135-летию со дня рождения инженера Франтишека Янечека, основателя марки. Участники, члены клуба «Новосибирск-Ява», отправились в дорогу на четырех мотоциклах, самый старый из которых — 1974 года выпуска.

«По пути в Чехию к нам будут присоединяться участники из других городов, в том числе из Омска, Екатеринбурга, Чебоксаров. В Москве наша мотоколонна увеличится еще примерно на полсотни мотоциклов», — рассказал перед стартом один из организаторов и участник акции, мастер спорта по автомототуризму Евгений Захаров.

В России много поклонников мотоциклов этой марки — ведь она была самой популярной в советское время. По словам президента клуба «Новосибирск-Ява» Егора Дударева, многим любителям Jawa любовь к этой марке передали отцы и деды: «Мой первый мотоцикл достался мне от отца. Сейчас у меня пять мотоциклов «Ява», первый из них — 1966 года выпуска».

Маршрут проляжет по территории России, Белоруссии, Польши и Чехии, его общая протяженность составит около 5 300 километров. По прибытии в Чехию в планах участников — экскурсия на завод Jawa, посещение музея мотоциклов этой марки, участие в мотопараде на Вацлавской площади в Праге и в соревнованиях по управлению мотоциклами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Геннадий Паращенко
Довожу до сведения уважаемых энтузиастов , что в 1970 году из Томска в Прагу на "Яве" проехал Александр Павлович КОНОПЛЁВ . Чтоб добиться физику-атомщику разрешения на выезд за границу была проделана огромная работа . Коноплёв с друзьями победил в конкурсе журнала "Мотор Ревю" с первым призом - поездкой в Чехословакию . Он запросил мотоцикл с 19 дюймовыми колёсами и спортивным рулём . Планировался выезд из Томска 22 апреля(день рождения Ленина) с прибытием в Прагу 9 мая (освобождение от фашистов) . И он ЭТО совершил ! Сейчас он живёт в Воронеже .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru