Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Kia Soul 1.6 124hp AT
Была приобретена в 2016 году взамен форд мондео дизельного универсала. На момент покупки ей уже было пять лет и смехотворный пробег(реальный​) в 17000 км. Прошел год владения данным автомобилем и уже м...
4.2
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
В принципе, авто неплохое для бездорожья.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2013 09:19, Новости

Прокачай газонокосилку!

Honda — специально для журнала Top Gear — разработала самую быструю в мире газонокосилку

Honda — специально для журнала Top Gear — разработала самую быструю в мире газонокосилку.

Прокачай газонокосилку! - Фото 1

Подтверждённая максимальная скорость этого красного монстра составляет 209 км/ч. Предыдущий рекорд равен 155 км/ч и принадлежал «болиду» фирмы Gold Eagle, выпускающей топливные присадки. Перед инженерами Honda стояли две основные задачи: во-первых, нужно было сохранить внешний вид газонокосилки. Во-вторых — нужно было добиться того, чтобы газонокосилка сохранила свою функциональность: она должна скашивать траву на любой скорости, даже максимальной.

В качестве основы проекта была использована одна из серийных моделей газонокосилок Honda. Главная доработка — установка в качестве силового агрегата двигателя от мотоцикла, а вернее — двух. Рулевое управление было взято от автомобиля Morris Minor. Кресло было максимально опущено, колеса были использованы от квадроцикла. Взамен металлических лезвий для безопасности были установлены тросики — на скоростях, близких к двум сотням километрам, может случиться всякое. Два установленных двигателя вращают рабочий орган газонокосилки со скоростью до 4 000 оборотов в минуту.

Сборка машины продолжается, однако когда она будет закончена, газонокосилка-рекордсмен сможет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. Неплохой результат!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
darklordvader@mail.ru
Буржуи пипуасы с жиру бесяться незнают куда деньги девать , не все же на наркотики проституток и сладкую жисть спускать надо же и на газонокосилках поноситься .
СсылкаПожаловаться
Алекс Зегребайло
для чего? Да чтоб мозги не заржавели, ха. Для полёта творческой мысли и технических возможностей. Сравните совдеповскую технику и их, любую технику, вот так то. Эт Вам не веники вязать и ящики колотить. Здесь конструкторы хорошое нужны, инженеры, технологи, оборудование ипрочее. вот теперь и подумайте. Конечно она в серию не пойдёт. Зато серийные косилки с такими конструкторами, инженерами и прочее.. будут на вышшем уровне. Наши и близко не стояли, потому что ЗАЧЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Клюшин
разгон, разгон... а траву то покосить эта штука сможет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.