Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2013 10:39, Новости

Поделись электрическим скутером!

Многие крупные города предлагают своим жителям и гостям программы по прокату велосипедов. В Барселоне решили пойти дальше — скоро начнёт действовать программа по прокату электрических скутеров
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Многие крупные города предлагают своим жителям и гостям программы по прокату велосипедов. В Барселоне решили пойти дальше — скоро начнёт действовать программа по прокату электрических скутеров.

Поделись электрическим скутером! - Фото 1

В программе, получившей имя Motit, будут использоваться электрические скутеры марки Going Green, выпускающиеся здесь же, в столице Каталонии. Их будет очень просто узнать по яркому сиреневому цвету. Прокатные скутеры будут иметь максимальную скорость в 65 км/ч — вполне достаточно для города с ограничением скорости в 50 км/ч. Вес машины — около 80 килограммов. Максимальный пробег на одной зарядке составит от 40 до 60 километров, в зависимости от скорости движения. Впрочем, если вам потребуется двигаться дальше, можно будет просто заменить разрядившийся скутер на свежий.

Поделись электрическим скутером! - Фото 2

Интересно, что этот транспорт уже наступившего будущего не нужно будет забирать или сдавать на специальных пунктах проката. Для участия в программе нужно будет установить на свой смартфон приложение, которое и покажет на карте, где можно найти ближайший скутер Motit, готовый к поездке, если он, конечно, не зарезервирован кем-то заранее. Сходный принцип применялся в Амстердаме в 70-е годы прошлого века, но с велосипедами, — увидев велосипед белого цвета, оставалось только вскочить в седло и крутить педали в нужном направлении, а затем оставить велосипед для следующего человека.

Motit оборудован GPS-навигатором и 3G-модулем — это поможет знать, где находятся скутеры, а также какие из них нуждаются в подзарядке или ремонте. Что касается шлема — использовать свой не обязательно, на каждом Motit будет шлем.

Поделись электрическим скутером! - Фото 3

На начальном этапе в Барселоне можно будет обнаружить 50 сиреневых Motit, но уже к концу года их станет в 6 раз больше.

Что касается цены, она составит от 45 до 55 Евроцентов за километр или от 5 до 6 Евро за час. Туристы также смогут пользоваться Motit за 7 Евро в час — и это гораздо дешевле поездки на такси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
андрей бильченко
И я такой хочу
СсылкаПожаловаться
Павел Лавриненко
сейчас скажу страшное- лет 8 назад мы такие из Шанхая привозили
СсылкаПожаловаться
Павел Лавриненко
сейчас скажу страшное- лет 8 назад мы такие из Шанхая привозили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru