16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
17 декабря
Mercedes-Benz Sprinter 213 CDI L1H2 MT
в перевозках работаю давно, а вот ездить на спринтере начал совсем недавно, илюзий от громких имен и марок давно не испытываю, все машины имеют нед...
2.8
Все отзывы
6 июня 2013 10:39, Новости

Поделись электрическим скутером!

Многие крупные города предлагают своим жителям и гостям программы по прокату велосипедов. В Барселоне решили пойти дальше — скоро начнёт действовать программа по прокату электрических скутеров

Многие крупные города предлагают своим жителям и гостям программы по прокату велосипедов. В Барселоне решили пойти дальше — скоро начнёт действовать программа по прокату электрических скутеров.

В программе, получившей имя Motit, будут использоваться электрические скутеры марки Going Green, выпускающиеся здесь же, в столице Каталонии. Их будет очень просто узнать по яркому сиреневому цвету. Прокатные скутеры будут иметь максимальную скорость в 65 км/ч — вполне достаточно для города с ограничением скорости в 50 км/ч. Вес машины — около 80 килограммов. Максимальный пробег на одной зарядке составит от 40 до 60 километров, в зависимости от скорости движения. Впрочем, если вам потребуется двигаться дальше, можно будет просто заменить разрядившийся скутер на свежий.

Интересно, что этот транспорт уже наступившего будущего не нужно будет забирать или сдавать на специальных пунктах проката. Для участия в программе нужно будет установить на свой смартфон приложение, которое и покажет на карте, где можно найти ближайший скутер Motit, готовый к поездке, если он, конечно, не зарезервирован кем-то заранее. Сходный принцип применялся в Амстердаме в 70-е годы прошлого века, но с велосипедами, — увидев велосипед белого цвета, оставалось только вскочить в седло и крутить педали в нужном направлении, а затем оставить велосипед для следующего человека.

Motit оборудован GPS-навигатором и 3G-модулем — это поможет знать, где находятся скутеры, а также какие из них нуждаются в подзарядке или ремонте. Что касается шлема — использовать свой не обязательно, на каждом Motit будет шлем.

На начальном этапе в Барселоне можно будет обнаружить 50 сиреневых Motit, но уже к концу года их станет в 6 раз больше.

Что касается цены, она составит от 45 до 55 Евроцентов за километр или от 5 до 6 Евро за час. Туристы также смогут пользоваться Motit за 7 Евро в час — и это гораздо дешевле поездки на такси.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
андрей бильченко
И я такой хочу
СсылкаПожаловаться
Павел Лавриненко
сейчас скажу страшное- лет 8 назад мы такие из Шанхая привозили
СсылкаПожаловаться
Павел Лавриненко
сейчас скажу страшное- лет 8 назад мы такие из Шанхая привозили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто