Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2013 09:14, Новости

Водителей «ревущих» мотоциклов накажут

Депутаты столичной городской Думы хотят поднять штрафы для владельцев слишком шумных автомобилей и мотоциклов. Если новая инициатива будет одобрена народными избранниками, то штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3-5 тысяч рублей

Депутаты столичной городской Думы хотят поднять штрафы для владельцев слишком шумных автомобилей и мотоциклов. Если новая инициатива будет одобрена народными избранниками, то штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3-5 тысяч рублей.

Водителей «ревущих» мотоциклов накажут - Фото 1

Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту, член фракции Справедливая Россия Михаил Брячак рассказал представителям СМИ, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

«Некоторые мотоциклисты и автомобилисты эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через рычащую выхлопную систему своего мотоцикла или авто подают себя миру», — сказал Брячак.

Водителей «ревущих» мотоциклов накажут - Фото 2

В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков сказал, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков: «Я думаю, предложение Михаила Брячака будет учтено и включено в законопроект. Сейчас нам нет смысла работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. Главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания».

Водителей «ревущих» мотоциклов накажут - Фото 3

«Я не думаю, что штраф в 10 тысяч рублей для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями. Но в любом случае штраф будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его транспортное средство не соответствует техническому регламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и, тем не менее, пользуется этим», - также отметил Лысаков. Первый зампред конституционного комитета уверен, что адекватным наказанием за соответствующее нарушение буде штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
Борис Величко
Считаю, что размер штрафа должен быть равен стоимости транспортного средства. С последующей конфискацией и пожизненным лишением прав на вождение транспортных средств. Так и только так можно будет остановить бес придел, который происходит при ночных гонках мотоциклов по улицам Москвы. Кроме того должен быть закон запрещающий шум в городе с 21 часа до 9 утра. Один мотоциклист ночью будит и не дает спать десяткам, а иногда и сотням тысяч людей. Сколько стоит спокойствие и здоровье одного гражданина? 100, 1000, 10000 тысяч рублей? Вот и подсчитайте размер штрафа, господа депутаты, а не гадайте на кофейной гуще.
СсылкаПожаловаться
ti a
Наконец-то а то достали как лето так летают как бешенные , а потом типо нас автомобилисты не видят вот мы и шумим что бы обозначиться ,УРОДЫ !!! Как вижу перевёрнутый мотик возникает двоякое чувство, водилу жалко но тут же другое НЕ ГОНЯЙ и всё будет ровно . Живу в начале рублёвки, ночами невозможно такое ощущение что вокруг никто непроживает ,мотики гоняют так что слышно за несколько кварталов! короче штраф маленький хотя бы 10.000 р. на первый раз , второй раз 15.000, третий разик лешения прав на пару месяцов а там и зима! конец сезона уродов.
СсылкаПожаловаться
Брунгильда
Очень хорошо, если будут брать с них большие штрафы. У нас, видимо, только штрафами с эгоизмом и бескультурьем можно бороться. Некоторые и в 2 и в 3 часа ночи позволяют себе на таких вот "шумящих" машинах под окнами жилых домов гонять, не говоря уже о времени, когда дети спать ложатся. Надо их уже в чувство привести!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru