Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2013 09:16, Новости

Мотоциклистов оштрафуют за неправильную парковку

За оставленные на велопарковках мотоциклы и скутеры владельцев будут штрафовать на полторы тысячи рублей
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За оставленные на велопарковках мотоциклы и скутеры владельцев будут штрафовать на полторы тысячи рублей.

Мотоциклистов оштрафуют за неправильную парковку - Фото 1

В столице мототранспорт будет парковаться по тем же правилам, что и автомобили. Об этом газете «Известия» рассказал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. По его словам, за неправильную парковку своего транспортного средства владельцы мотоциклов и скутеров будут наказываться штрафами. Согласно столичному КоАПу, в настоящее время штраф за нарушение правил пользования городскими парковками составляет 1,5 тыс. рублей. «За оставление мототранспорта на платной парковке без номеров владельца будут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать технику», - сообщил Кузнецов. Кроме того, чиновник отметил, что мотоциклистов станут штрафовать за транспортные средства, оставленные на парковке для велосипедистов.

Сейчас многие столичные велосипедисты жалуются на то, что на парковочных местах, организованных для них городом, паркуются мотоциклисты. Причем эвакуировать моторизованные двухколесные транспортные средства с парковки оказывается довольно проблематично, поскольку, как правило, они закреплены на парковочной перекладине железной цепью. Руководитель велосипедного движения «Русвелос» Петр Дворянкин полагает, что основная проблема такого пренебрежительного отношения мотоциклистов заключается в «низком уровне развития транспортной культуры в городе». По его словам, мотоциклистов необходимо отучить ставить своей транспорт на велопарковки. Для этого рядом было бы не лишним поставить табличку «Парковка только для велосипедистов».

Мотоциклистов оштрафуют за неправильную парковку - Фото 2

В свою очередь, мотоциклисты уверены, что столица должна предоставить мотоциклистам особые условия для парковки в центре города. Так, координатор программы «Мотограждане» Павел Сосков полагает, что мототранспорт меньше вредит экологии города по сравнению с машинами, а также не создает пробок на дорогах, поэтому властям должно быть выгодно, чтобы москвичи им пользовались. «На парковке мототранспорт занимает значительно меньше места по сравнению с легковым автомобилем, поэтому брать с мотоциклистов одинаковую плату за место необосновано, — говорит Сосков. — Мы обратились в столичный департамент транспорта с просьбой разрешить бесплатно парковать мототранспорт на тротуарах города при условии, что мотоциклы и скутеры не мешают свободному проходу пешеходов. Причем подавляющее большинство водителей мототранспорта паркуются предельно аккуратно, так как в городе очень высок уровень вандализма, и если мотоцикл будет чем-то мешать прохожим, то его обязательно заденут, уронят или поцарапают».

В конце беседы активист отметил, что вопрос возможности введения бесплатной парковки «Мотограждане» сейчас активно обсуждают с властями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Yurdos
А еще надо пересмотреть налог на мото,который собирается с коэффициентом 12,где логика?
СсылкаПожаловаться
VUK 33
Транзитные номера на мотоцикл согласно ПДД должны находится у водителя. (в кармане, в рюкзаке , но не на мотике) ., т.е. мотик может официально стоять да и передвигаться без номеров ,но если в случае с передвижением на нем сидит мотоциклист и его вполне можно остановить и проверив оштрафовать , при необходимости , за просроченный транзит к примеру , то на стоянке вам ничего сделать не смогут.
СсылкаПожаловаться
Сидор Сидоров
Здравствуйте! Я так понял власти как всегда решили проблему к своей выгоде? Я не заметил в тексте даже намерения делать вертикальные парковки для великов ! Многоярусных парковок для мотоциклов тож вроде не планируют?! Зато проблемка эта может пополнить бюджет и собираемость штрафов?!! Очень удобное решение! Нет слов! Просто бурные овации!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru