Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2013 09:16, Новости

Безаварийная карта от YMS

В минувшую пятницу в Москве мотоспортивная команда Yakhnich Motorsport представила свою инициативу разработки Федеральной программы безопасной езды на мототехнике в России
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В минувшую пятницу в Москве мотоспортивная команда Yakhnich Motorsport представила свою инициативу разработки Федеральной программы безопасной езды на мототехнике в России. Идея возникла в связи с тем, что настоящий уровень культуры дорожного движения мототранспортных средств и безопасности мотоциклистов на дорогах нашей страны определенно вызывает озабоченность.

Безаварийная карта от YMS - Фото 1

Александр Яхнич, президент Yakhnich Motorsport, рассказал об абсолютно новой программе безопасности для мотоциклистов — «Аварийной карте». Это информационная карточка, помещаемая во внутреннюю часть мотоциклетного шлема и содержащая жизненно важную информацию о мотоциклисте: ФИО, контакты родственников, группу крови, информацию о перенесенных операциях и заболеваниях и прочие важные медицинские данные, которые в случае аварии могут помочь медикам принять верное решение при оказании первой медицинской помощи.

«Текущее десятилетие, с 2011 по 2020 годы, ООН объявила сроком, в течение которого будут предприняты действия по обеспечению безопасности дорожного движения по всему миру. Координатором по проблеме обеспечения безопасности на дорогах выступает Всемирная организация здравоохранения. В числе мер, обозначенных в Резолюции Международного союза автомобильного транспорта — проведение анализа дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники. Хочу отметить, что в России программа поддержана на правительственном уровне», — рассказал Александр Яхнич.

Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области развернул тему безопасности мотоциклетного движения с позиции развития отечественного мотоспорта и значимого присутствии России на международной спортивной арене: «Пропаганда культуры вождения — важнейший вопрос в организации обеспечения безопасности на дорогах России. Залогом успеха такой программы является наличие красивого и увлекательного примера национальной гордости. Таким примером в России стал чемпионат мира по Супербайку, в котором успешно выступает команда Yakhnich Motorsport. В этом году, 19-21 июля, на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway состоится второй по счету российский этап мирового первенства. Пришедший в прошлом году в Россию Супербайк уже стал прекрасной платформой для реализации социальной программы по обеспечению безопасности. Наглядным примером для миллионов зрителей стала профессиональная езда на мотоцикле с использованием мотоэкипировки и, конечно, шлемов, которые спасают тысячи жизней мотоциклистов ежедневно».

Безаварийная карта от YMS - Фото 2

Стефан Дюпре, исполнительный директор Международной Мотоциклетной Федерации FIM, горячо поддержал озвученные инициативы: «Большой частью работы FIM является совместная работа с производителями мотоциклетной одежды, защиты и шлемов, омологация экипировки и проведение специальных социальных программ, направленных на безопасность дорожного движения мотоциклистов. В России уже около 1,5 млн мотоциклистов. Это означает, что мы стоим у истоков зарождения мотокультуры России, и у нас есть реальная возможность повысить уровень безопасности и культуры на дорогах общего пользования. Аналоги «Аварийной карты» работают по всему миру, что неудивительно, так как при стоимости в несколько евроцентов эта простая, но важная вещь несет в себе огромный потенциал по спасению многих и многих жизней».
Первичный запуск и апробация программы «Аварийная карта» пройдет в Московской области в 2013 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru