Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2013 09:16, Новости

Безаварийная карта от YMS

В минувшую пятницу в Москве мотоспортивная команда Yakhnich Motorsport представила свою инициативу разработки Федеральной программы безопасной езды на мототехнике в России

В минувшую пятницу в Москве мотоспортивная команда Yakhnich Motorsport представила свою инициативу разработки Федеральной программы безопасной езды на мототехнике в России. Идея возникла в связи с тем, что настоящий уровень культуры дорожного движения мототранспортных средств и безопасности мотоциклистов на дорогах нашей страны определенно вызывает озабоченность.

Безаварийная карта от YMS - Фото 1

Александр Яхнич, президент Yakhnich Motorsport, рассказал об абсолютно новой программе безопасности для мотоциклистов — «Аварийной карте». Это информационная карточка, помещаемая во внутреннюю часть мотоциклетного шлема и содержащая жизненно важную информацию о мотоциклисте: ФИО, контакты родственников, группу крови, информацию о перенесенных операциях и заболеваниях и прочие важные медицинские данные, которые в случае аварии могут помочь медикам принять верное решение при оказании первой медицинской помощи.

«Текущее десятилетие, с 2011 по 2020 годы, ООН объявила сроком, в течение которого будут предприняты действия по обеспечению безопасности дорожного движения по всему миру. Координатором по проблеме обеспечения безопасности на дорогах выступает Всемирная организация здравоохранения. В числе мер, обозначенных в Резолюции Международного союза автомобильного транспорта — проведение анализа дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники. Хочу отметить, что в России программа поддержана на правительственном уровне», — рассказал Александр Яхнич.

Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области развернул тему безопасности мотоциклетного движения с позиции развития отечественного мотоспорта и значимого присутствии России на международной спортивной арене: «Пропаганда культуры вождения — важнейший вопрос в организации обеспечения безопасности на дорогах России. Залогом успеха такой программы является наличие красивого и увлекательного примера национальной гордости. Таким примером в России стал чемпионат мира по Супербайку, в котором успешно выступает команда Yakhnich Motorsport. В этом году, 19-21 июля, на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway состоится второй по счету российский этап мирового первенства. Пришедший в прошлом году в Россию Супербайк уже стал прекрасной платформой для реализации социальной программы по обеспечению безопасности. Наглядным примером для миллионов зрителей стала профессиональная езда на мотоцикле с использованием мотоэкипировки и, конечно, шлемов, которые спасают тысячи жизней мотоциклистов ежедневно».

Безаварийная карта от YMS - Фото 2

Стефан Дюпре, исполнительный директор Международной Мотоциклетной Федерации FIM, горячо поддержал озвученные инициативы: «Большой частью работы FIM является совместная работа с производителями мотоциклетной одежды, защиты и шлемов, омологация экипировки и проведение специальных социальных программ, направленных на безопасность дорожного движения мотоциклистов. В России уже около 1,5 млн мотоциклистов. Это означает, что мы стоим у истоков зарождения мотокультуры России, и у нас есть реальная возможность повысить уровень безопасности и культуры на дорогах общего пользования. Аналоги «Аварийной карты» работают по всему миру, что неудивительно, так как при стоимости в несколько евроцентов эта простая, но важная вещь несет в себе огромный потенциал по спасению многих и многих жизней».
Первичный запуск и апробация программы «Аварийная карта» пройдет в Московской области в 2013 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.