19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
21 мая 2013 10:01, Новости

Казань приняла 1 этап RSBK

18 и 19 мая на треке Kazanring состоялся первый в этом сезоне этап Чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В 2013 году RSBK получил международный статус и был занесен в календарь FIM и UEM

18 и 19 мая на треке Kazanring состоялся первый в этом сезоне этап Чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В 2013 году RSBK получил международный статус и был занесен в календарь FIM и UEM.

Помимо открытия гоночного сезона, RSBK стал благотворительной площадкой для сбора средств на строительство первого детского хосписа в Республике Татарстан. 70 тысяч рублей, собранных на продаже билетов, отправлены в Фонд имени Анжелы Вавиловой. На этом благотворительная составляющая не закончилась — на трек были приглашены воспитанники детского дома в Дербышках, который располагается недалеко от трассы. Детям очень понравились яркие мотоциклы, гонки и, конечно, развлечения.

Но вернемся к заездам. Обычно именно на первом этапе определяются лидеры в каждом классе, которые впоследствии задают тон всему чемпионату. В мотогонках очень трудно предсказывать какой-либо результат, так как даже при идеальных условиях всегда могут вмешаться неожиданные обстоятельства, и, как нигде, играет свою роль фактор «темной лошадки».

Уже ясно, что мы имеем лидеров в основных классах RSBK, но все ближе к ним подбираются пилоты, заметно улучшившие свой результат по сравнению с прошлым годом. Более того, если посмотреть результаты квалификаций и тренировок, то можно увидеть, что многие пилоты завершили гонку со временем, в лучшую сторону отличающемся от квалификационного.

 

Кто же лидер первого этапа RSBK?

В старшем классе Superbike ими стали британец Кев Коглан, его напарник по команде Panavto-Yamaha Владимир Иванов, Максим Киселев из команды Motorrika Racing и, конечно, Андрей Чернов. В основном борьбу вели первые два пилота, входящие, вдобавок в TOP-10 класса World Supersport чемпионата мира WSBK. При этом, Киселев, выступая на новом мотоцикле, постоянно улучшал свое время и максимально приблизился к дуэту Иванов-Коглан.

Supersport традиционно является одним из самых интересных классов RSBK, с лихо закрученной гоночной интригой. Приход молодых и быстрых гонщиков, вроде Алексея Иванова (DMC Racing), вносит коррективы в планы таких титулованных пилотов, как Максим Аверкин и Сергей Крапухин. Без преувеличения можно сказать, что гонка Supersport отличалась редким накалом страстей, подогреваемых смелыми, но точными эволюциями Иванова на треке и впечатляющими маневрами Максима Аверкина. Оба пилота показали блестящую борьбу, из которой, к сожалению, выпал многократный чемпион России Сергей Крапухин, финишировавший лишь пятым из-за технических проблем, настигших его в самом начале заезда. В результате этот этап выиграл Максим Аверкин (Motorrika Racing).

Гонка класса Superstock 1000 привлекла большое количество участников, причем по-настоящему интересным было выступление победителя заезда, Дмитрия Майорова, и его главного соперника Кирилла Иванова. Лучшие результаты первой пятерки были очень близки друг к другу, но и остальной пелетон смог выступить на высоком уровне, улучшив свои квалификационные результаты. Это позволяет надеяться на то, что в течении сезона именно в Superstock 1000 мы еще не раз увидим впечатляющую борьбу за места на подиуме.

Поул-позицию и гонку в классе Superstock 600 выиграл Антон Еремин из новой команды Motodom. Достойную конкуренцию ему составили Владимир Карзаев и Олег Котельников, а самый молодой участник RSBK, казанец Даниил Феклин, завершил гонку на четвертом месте с совсем небольшим отставанием от лидера. Наиболее опытная и титулованная пилотесса RSBK, Мария Медведева, из-за реабилитациии после тяжелой травмы не смогла претендовать в этот раз на подиум, но эта ситуация должна измениться совсем скоро, на втором этапе чемпионата.

В квалификации Stock Open, класса, предназначенного для тех, кто только пробует свои силы в кольце, участвовало девятнадцать человек. Цифра внушительная, это означает, что в будущем в основных классах нас будет ждать новое пополнение пилотов. Гонку Stock Open выиграл Сергей Ксенофонтов, второе место занял Сергей Пузёркин, а на третью ступень подиума взошел Олег Маркин.

Следующий этап RSBK состоится 15 и 16 июня на треке в Нижнем Новгороде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Нани Грекер
Ты лучший
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru