Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 09:15, Новости

Husqvarna и Husaberg объединяются

Компания Pierer lndustrie AG объявила о воссоединении двух именитых внедорожных брендов Husqvarna и Husaberg под одной маркой — Husqvarna Sportmotorcycle GmbH

Компания Pierer lndustrie AG объявила о воссоединении двух  именитых внедорожных брендов Husqvarna и Husaberg под одной маркой — Husqvarna Sportmotorcycle GmbH.

Этой зимой на рынке внедорожных мотоциклов произошли заметные изменения: генеральный директор KTM Sportmotorcycle AG Штефан Пирер и его компания Pierer lndustrie AG приобрели у концерна BMW марку Husqvarna. Спустя несколько месяцев после сделки, новое австрийское руководство приняло решение закрыть фабрику Husqvarna во Варезе (Италия) и остановить все разработки и производство дорожных мотоциклов. Кроме того, на складах компании в настоящее время пылиться около 10 000 мотоциклов Nuda, так что особой необходимости в производстве новых байков нет. До последнего момента не было ясности относительно дальнейшей судьбы шведского бренда с вековой историей, но вчера Штефан Пирер и компания внесли ясность.

В этом году бренды Husqvarna и Husaberg, рожденные от одного прародителя (Марка Husaberg появилась в конце 1980-х, после того, как компанию Husqvarna приобрела итальянская Cagiva, но часть шведских инженеров предпочла остаться на родине и организовала собственное производство мотоциклов), спустя 25 лет объединятся под крышей новоиспеченной компании Husqvarna Sportmotorcycle GmbH. Главный офис новой фирмы базируется в австрийском Маттигхофене, неподалеку от штаб-квартиры KTM. Husqvarna Sportmotorcycle GmbH будет выпускать полный спектр внедорожных мотоциклов, от 50-кубовых моделей, до супермото и дорожных моделей.

Примечательно, что первое время модели под брендом Husqvarna будут выпускаться также в фирменном сине-желтом цвете, который был отличительной чертой мотоциклов Husaberg. В свою очередь модельная линейка Husaberg, производимая сейчас, не претерпит изменений и будет полностью идентична мотоциклам, которые будут производиться под обновленным брендом Husqvarna.

Сообщается, что новый модельный ряд Husqvarna Sportmotorcycle GmbH будет представлен на ноябрьской выставке EICMA 2013 в Милане.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
Я так и не понял, закрывают производство или расширяют.
СсылкаПожаловаться
Nebezgreshnik
Здорово!Теперь можно и на байке кататься и траву косить одновременно!А будет модификация с пильной цепью по бокам?
СсылкаПожаловаться
Валентин Гришагин
блин жалко что воссоеединяются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru