26 мая
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
ремень ГРМ с тремя пластиковыми роликами полный отстой, на джип не тянет, чуть дашь нагрузку пластиковые ролики моментом горят!!! так что блокировка и понижайка туфта!
3.2
26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
Все отзывы
17 мая 2013 09:15, Новости

Husqvarna и Husaberg объединяются

Компания Pierer lndustrie AG объявила о воссоединении двух именитых внедорожных брендов Husqvarna и Husaberg под одной маркой — Husqvarna Sportmotorcycle GmbH

Компания Pierer lndustrie AG объявила о воссоединении двух  именитых внедорожных брендов Husqvarna и Husaberg под одной маркой — Husqvarna Sportmotorcycle GmbH.

Этой зимой на рынке внедорожных мотоциклов произошли заметные изменения: генеральный директор KTM Sportmotorcycle AG Штефан Пирер и его компания Pierer lndustrie AG приобрели у концерна BMW марку Husqvarna. Спустя несколько месяцев после сделки, новое австрийское руководство приняло решение закрыть фабрику Husqvarna во Варезе (Италия) и остановить все разработки и производство дорожных мотоциклов. Кроме того, на складах компании в настоящее время пылиться около 10 000 мотоциклов Nuda, так что особой необходимости в производстве новых байков нет. До последнего момента не было ясности относительно дальнейшей судьбы шведского бренда с вековой историей, но вчера Штефан Пирер и компания внесли ясность.

В этом году бренды Husqvarna и Husaberg, рожденные от одного прародителя (Марка Husaberg появилась в конце 1980-х, после того, как компанию Husqvarna приобрела итальянская Cagiva, но часть шведских инженеров предпочла остаться на родине и организовала собственное производство мотоциклов), спустя 25 лет объединятся под крышей новоиспеченной компании Husqvarna Sportmotorcycle GmbH. Главный офис новой фирмы базируется в австрийском Маттигхофене, неподалеку от штаб-квартиры KTM. Husqvarna Sportmotorcycle GmbH будет выпускать полный спектр внедорожных мотоциклов, от 50-кубовых моделей, до супермото и дорожных моделей.

Примечательно, что первое время модели под брендом Husqvarna будут выпускаться также в фирменном сине-желтом цвете, который был отличительной чертой мотоциклов Husaberg. В свою очередь модельная линейка Husaberg, производимая сейчас, не претерпит изменений и будет полностью идентична мотоциклам, которые будут производиться под обновленным брендом Husqvarna.

Сообщается, что новый модельный ряд Husqvarna Sportmotorcycle GmbH будет представлен на ноябрьской выставке EICMA 2013 в Милане.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
Я так и не понял, закрывают производство или расширяют.
СсылкаПожаловаться
Nebezgreshnik
Здорово!Теперь можно и на байке кататься и траву косить одновременно!А будет модификация с пильной цепью по бокам?
СсылкаПожаловаться
Валентин Гришагин
блин жалко что воссоеединяются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru