Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2013 09:30, Новости

Кандидат на премию Дарвина

Французская дорожная полиция задержала 36-летнего мотоциклиста, который... немного нарушил правила
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Французская дорожная полиция задержала 36-летнего мотоциклиста, который... немного нарушил правила.

Управляя своим Kawasaki ZX-10R, француз разогнался до 253 км/ч в зоне действия дорожного знака, ограничивающего максимальную скорость 90 км/ч. Более того, как потом установили стражи порядка, он управлял «нелегальным» полносильным мотоциклом мощностью 175 л.с. — как известно, во Франции не разрешены мотоциклы мощнее 100 л.с. Усомнившись в состоянии морального и физического здоровья задержанного, его отправили на медицинскую экспертизу, в ходе которой в его крови были обнаружены следы тетрагидроканнабинола — активного вещества марихуаны.

Кандидат на премию Дарвина - Фото 1

Всё, что он смог сказать в своё оправдание, — только то, что он не может жить без мотоцикла, а также то, что он не знал, что его мотоцикл едет настолько быстро. Звучит неправдоподобно, но, возможно, он действительно не заметил чего-либо под действием наркотиков...

Пикантности ситуации добавляет также то, что любитель мотоциклов совсем недавно стал отцом, сейчас его ребёнку около одного месяца. Кроме того, десять лет назад он уже попал в аварию на скутере, результатом которой стал 80-процентный ожог кожи, чудом выжил, и, как видим, продолжил действовать в том же духе.

Теперь мотоциклисту-правонарушителю грозит четырёхмесячное тюремное заключение, лишение прав на 18 месяцев с последующей переаттестацией, конфискация мотоцикла и штраф в размере 600 Евро. Но главный вопрос заключается в том, стоит ли ему пересдавать на «права»?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Vit
Теперь мотоциклисту-правонарушителю грозит четырёхмесячное тюремное заключение, лишение прав на 18 месяцев с последующей переаттестацией, конфискация мотоцикла и штраф в размере 600 Евро. Мне вот эта строчка нравится. И все равно нарушают. А наших что сможет остановить и не только мотоциклистов ? Ну разве что система Гатлинга !
СсылкаПожаловаться
Kveldsulf
Следы марихуанны в организме ни о чем не говорят - они там две недели сохраняются
СсылкаПожаловаться
Андрей М
Каннабинолы месяц выводятся из организма, так что не факт, что он был напыхан, когда гнал на байке =)) Да и ехать надутым на мотоцикле со скоростью 253 км/ч...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru