Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2013 09:00, Новости

Ижевск: открыт памятник погибшим мотоциклистам

2 мая в столице Удмуртии состоялось торжественное открытие мемориала, посвящённого всем мотоциклистам, погибшим на дорогах нашей страны

2 мая в столице Удмуртии состоялось торжественное открытие мемориала, посвящённого всем мотоциклистам, погибшим на дорогах нашей страны.

Скульптура, напоминающая всем любителям мотоциклов об их погибших собратьях по увлечению, была установлена на окраине Ижевска. Именно здесь, на двадцать пятом километре западной объездной дороги вокруг города, осенью прошлого года ушёл из жизни 29-летний Иван Ватлин. Причина аварии, унёсшей жизнь мотоциклиста, банальна и от этого не менее трагична — водитель автомобиля не уступил дорогу мотоциклу, двигавшемуся по главной дороге. Как говорит виновник ДТП — он просто не заметил мотоцикл.

Ватлин был хорошо известен в мотосообществе, и известие о его смерти потрясло многих мотоциклистов — как из Ижевска, так и из других городов. Вскоре после трагического происшествия было принято решение о сборе денег на строительство памятника, и вот 2 мая состоялась церемония открытия монумента. Более 500 мотоциклистов из Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска, Екатеринбурга, Пензы, Челябинска, а также других городов России собрались, чтобы колонной проехать к памятнику, возложить цветы и вспомнить братьев, не вернувшихся из дороги.

«Это единственный в Удмуртии придорожный памятник, который поставлен со всеми согласованиями, — рассказал президент мотоклуба Wing18 MCC Игорь «Гарик» Кузнецов. — Сначала планировали, что он станет памятным знаком на месте гибели Ивана Ватлина. Потом решили сделать его мемориалом памяти всех погибших мотоциклистов».

«Я очень благодарен всем, кто вышел с такой идеей — поставить памятник моему сыну, и не только ему, а всем ребятам, которые погибают на дорогах, — сказал Александр Ватлин. — Я горд, что у Ивана столько друзей, не ожидал, что сотни людей соберутся на открытие памятника».

Памятник представляет собой дорогу, почти отвесно уходящую в небо, на которой лежит упавший мотоцикл под огромным автомобильным колесом. Работа над монументом пока не завершена полностью — так, ещё не установлена табличка, на которой будут перечислены имена и фамилии всех мотоциклистов, погибших на дорогах Удмуртии. А прожектор, который будет установлен в фаре мотоцикла, будет освещать чёрное ночное небо в тёмное время суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Павел Дёмин
Фёдор, лучше быть взрослым ребёнком, чем пошлым снобом...
СсылкаПожаловаться
Олег Мостяев
Жаль молодых парней, погибнувших под колесами автомашин, К сожалению уходят, как правило, самые смелые, зачастую рискуют сильно. Нужно внимательней быть на дороге, помогать всем автомобилистам. Я лично всегда пропускаю мотоциклистов, ведь у них только два колеса и места для проезда им нужно совсем мало - двинуть свою машину вправо или влево на пол метра совсем не сложно. Удачи на дорогах всем!
СсылкаПожаловаться
андрей неважно
старая шутка: мотоциклисты ездят между потоками и хоронят их между могилками))) задолбали эти мото..едешь спокойно с семьей с детьми,а тут бац со всех сторон незаметные ревущие движки этих уродов не накатавшихся в детстве на мопедах и т.п...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru