Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 10:52, Новости

Электробайк покорит Пайкс Пик

Pikes Peak International Hill Climb — одна из самых известных гонок, во время которой автомобили и мотоциклы соревнуются друг с другом в скоростном подъеме на гору. В этом году конкуренцию мощнейшим автомобилям и байкам составит электробайк Amarok P1A

Pikes Peak International Hill Climb — одна из самых известных ежегодных гонок, во время которой автомобили и мотоциклы соревнуются друг с другом в скоростном подъеме на гору Пайкс Пик, расположенную в центральной области США, в штате Колорадо. В этом году конкуренцию мощнейшим автомобилям и байкам составит электробайк Amarok P1A.

Электробайк покорит Пайкс Пик - Фото 1

Скоростной подъем в гору за рулем канадского электроспортбайка команды Amarok Racing доверили автогонщику и каскадеру Грегу Трейси, шесть раз завоевывавшему победу в гонке Pikes Peak International Hill Climb. До последнего момента Грег не планировал принимать участие в знаменитой гонке, но побороть соблазн покорить гору за рулем мотоцикла на электротяге не смог. Отличное знание трассы и впечатляющие характеристики электробайка дают Грегу отличные шансы на победу в этом году. Судите сами, спортбайк Amarok P1A оснащен двумя двигателями Agni общей мощностью около 80 л.с., установленными в алюминиевую раму. Конечно, канадский байк имеет значительно меньшую мощность, чем его конкуренты с ДВС, но его вес также заметно ниже мотоциклов-соперников. Сейчас Amarok P1A весит всего 147 кг — почти как прототип серии MotoGP.

Электробайк покорит Пайкс Пик - Фото 2

Мотоцикл Amarok P1A появился на свет благодаря усилиям канадского промышленного дизайнера Майкла Уларика, поработавшего на такие именитые компании, как Piaggio, Yamaha и Bombardier. Однажды канадец принял решение уйти с работы и заняться самостоятельной разработкой и производством мотоциклов. Направление для деятельности Майкл выбрал самое передовое — электробайки. Еще в 2007 году канадец побывал на мотоциклетной выставке в Милане, где увидел электрический скутер, созданный одной из американских компаний. Правда Уларик не пришел в восторг от дизайна скутера, но идея электродвигателя его заинтриговала. Начиная с 2010 года Майкл постоянно работает над развитием своего прототипа электрического гоночного мотоцикла. Помимо гонки Pikes Peak International Hill Climb, в этом году мотоцикл P1A Amarok примет участие в новом сезоне национальной гоночной серии TTXGP.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
да я б тоже не удержался от такого соблазна!))
СсылкаПожаловаться
Алексей
"Быть уродами моды нам не с руки..." - Ария
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.