Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 10:52, Новости

Электробайк покорит Пайкс Пик

Pikes Peak International Hill Climb — одна из самых известных гонок, во время которой автомобили и мотоциклы соревнуются друг с другом в скоростном подъеме на гору. В этом году конкуренцию мощнейшим автомобилям и байкам составит электробайк Amarok P1A

Pikes Peak International Hill Climb — одна из самых известных ежегодных гонок, во время которой автомобили и мотоциклы соревнуются друг с другом в скоростном подъеме на гору Пайкс Пик, расположенную в центральной области США, в штате Колорадо. В этом году конкуренцию мощнейшим автомобилям и байкам составит электробайк Amarok P1A.

Электробайк покорит Пайкс Пик - Фото 1

Скоростной подъем в гору за рулем канадского электроспортбайка команды Amarok Racing доверили автогонщику и каскадеру Грегу Трейси, шесть раз завоевывавшему победу в гонке Pikes Peak International Hill Climb. До последнего момента Грег не планировал принимать участие в знаменитой гонке, но побороть соблазн покорить гору за рулем мотоцикла на электротяге не смог. Отличное знание трассы и впечатляющие характеристики электробайка дают Грегу отличные шансы на победу в этом году. Судите сами, спортбайк Amarok P1A оснащен двумя двигателями Agni общей мощностью около 80 л.с., установленными в алюминиевую раму. Конечно, канадский байк имеет значительно меньшую мощность, чем его конкуренты с ДВС, но его вес также заметно ниже мотоциклов-соперников. Сейчас Amarok P1A весит всего 147 кг — почти как прототип серии MotoGP.

Электробайк покорит Пайкс Пик - Фото 2

Мотоцикл Amarok P1A появился на свет благодаря усилиям канадского промышленного дизайнера Майкла Уларика, поработавшего на такие именитые компании, как Piaggio, Yamaha и Bombardier. Однажды канадец принял решение уйти с работы и заняться самостоятельной разработкой и производством мотоциклов. Направление для деятельности Майкл выбрал самое передовое — электробайки. Еще в 2007 году канадец побывал на мотоциклетной выставке в Милане, где увидел электрический скутер, созданный одной из американских компаний. Правда Уларик не пришел в восторг от дизайна скутера, но идея электродвигателя его заинтриговала. Начиная с 2010 года Майкл постоянно работает над развитием своего прототипа электрического гоночного мотоцикла. Помимо гонки Pikes Peak International Hill Climb, в этом году мотоцикл P1A Amarok примет участие в новом сезоне национальной гоночной серии TTXGP.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
да я б тоже не удержался от такого соблазна!))
СсылкаПожаловаться
Алексей
"Быть уродами моды нам не с руки..." - Ария
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru