18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
Все отзывы
11 апреля 2013 09:28, Новости

STELS запускает производство моторов

Крупнейший российский производитель мототехники компания «Веломоторс», выпускающая продукцию под брендом STELS, приступает к производству собственных двигателей для снегоходов и квадроциклов

Крупнейший российский производитель мототехники компания «Веломоторс», выпускающая продукцию под брендом STELS, приступает к производству собственных двигателей для снегоходов и квадроциклов.

800-кубовый двигатель для квадроцикла

Производитель велосипедов, мотовездеходов и мототехники STELS выходит на принципиально новый уровень. Руководством компании принято решение расширить производство и начать выпуск собственных моторов. За основу нового силового агрегата был взят V-образный мотор новинки в классе side-by-side Stels UTV 800 Dominator. На данный момент уже выпущены первые предсерийные образцы 800-кубовых двигателей с инжекторной системой питания. Новые моторы будут отличаться экономичным расходом топлива, высокой мощностью и хорошей тягой в зоне низких оборотов. Также двигатели компании будут оснащаться модернизированной, по сравнению с прототипом, системой смазки.

800-кубовый двигатель и коробка передач для снегохода

Наряду с двигателем была разработана и вся агрегатная часть: вариатор для квадроцикла и коробка передач для снегохода. Двухвальная четырехступенчатая коробка передач, с цилиндрическими шестернями с постоянным зацеплением, расположена в отдельном от двигателя блоке.

UTV 800 Dominator

На сегодняшний день на Жуковском мотовелозаводе закуплено необходимое оборудование для производства двигателей и началась масштабная постройка литейного и моторного цехов. Уже этой осенью компания STELS планирует показать первые квадроцикл и снегоход, оснащённые новым силовым агрегатом. А начиная с 2014 года, производство техники с собственными двигателями будет поставлено на поток.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Артем Курицын
Если бы они еще и сами создали этот двигатель, а не тупо скопировали с БРП, тогда стоило бы сказать - молодцы, а так стоит сказать, что в очередной раз стыдно.
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Господа ,но позвольте, концепций Д.В.С. НОВЫХ, просто невозможно, стыдится нечего.Однако,критика всегда полезна, "креатив" совершенно другая область продвижения. С моим обывательски положением, надеюсь на "Жуковцев" дорогое исполнение,тоже предложат. Из опыта эксплуатации " одобрямс" для лёгкой конструкции именно V-c четырьмя клапанами на цилиндр. Извините за дерзость высказывания, если что.
СсылкаПожаловаться
Андрей Калашников
Вчера написал отзыв о Стелс 400 эндуро сегодня его удалили. Почему?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто