20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
11 апреля 2013 09:28, Новости

STELS запускает производство моторов

Крупнейший российский производитель мототехники компания «Веломоторс», выпускающая продукцию под брендом STELS, приступает к производству собственных двигателей для снегоходов и квадроциклов

Крупнейший российский производитель мототехники компания «Веломоторс», выпускающая продукцию под брендом STELS, приступает к производству собственных двигателей для снегоходов и квадроциклов.

800-кубовый двигатель для квадроцикла

Производитель велосипедов, мотовездеходов и мототехники STELS выходит на принципиально новый уровень. Руководством компании принято решение расширить производство и начать выпуск собственных моторов. За основу нового силового агрегата был взят V-образный мотор новинки в классе side-by-side Stels UTV 800 Dominator. На данный момент уже выпущены первые предсерийные образцы 800-кубовых двигателей с инжекторной системой питания. Новые моторы будут отличаться экономичным расходом топлива, высокой мощностью и хорошей тягой в зоне низких оборотов. Также двигатели компании будут оснащаться модернизированной, по сравнению с прототипом, системой смазки.

800-кубовый двигатель и коробка передач для снегохода

Наряду с двигателем была разработана и вся агрегатная часть: вариатор для квадроцикла и коробка передач для снегохода. Двухвальная четырехступенчатая коробка передач, с цилиндрическими шестернями с постоянным зацеплением, расположена в отдельном от двигателя блоке.

UTV 800 Dominator

На сегодняшний день на Жуковском мотовелозаводе закуплено необходимое оборудование для производства двигателей и началась масштабная постройка литейного и моторного цехов. Уже этой осенью компания STELS планирует показать первые квадроцикл и снегоход, оснащённые новым силовым агрегатом. А начиная с 2014 года, производство техники с собственными двигателями будет поставлено на поток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Артем Курицын
Если бы они еще и сами создали этот двигатель, а не тупо скопировали с БРП, тогда стоило бы сказать - молодцы, а так стоит сказать, что в очередной раз стыдно.
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Господа ,но позвольте, концепций Д.В.С. НОВЫХ, просто невозможно, стыдится нечего.Однако,критика всегда полезна, "креатив" совершенно другая область продвижения. С моим обывательски положением, надеюсь на "Жуковцев" дорогое исполнение,тоже предложат. Из опыта эксплуатации " одобрямс" для лёгкой конструкции именно V-c четырьмя клапанами на цилиндр. Извините за дерзость высказывания, если что.
СсылкаПожаловаться
Андрей Калашников
Вчера написал отзыв о Стелс 400 эндуро сегодня его удалили. Почему?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru