Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2013 11:38, Новости

Транзитных номеров больше не будет?

На сайте МВД РФ был размещён проект нового регламента, предусматривающего изменения в правилах регистрации транспортных средств. Новые правила, по сути, отменяют само существование транзитных номеров

На сайте МВД РФ был размещён проект нового регламента, предусматривающего изменения в правилах регистрации транспортных средств. Если новые правила начнут действовать, то у многих владельцев мощных мотоциклов исчезнет возможность уклоняться от уплаты огромного и, как считают многие, — необоснованного транспортного налога.

Сейчас многие мото- и автовладельцы предпочитают ездить на транспорте с транзитными регистрационными знаками. В случае остановки сотрудником ГИБДД уплата штрафа за просроченный «транзит» в размере 300-800 рублей, даже в случае неоднократного оформления протокола, наносила гораздо менее значительный удар по бюджету, чем уплата транспортного налога.

Новые правила, по сути, отменяют само существование транзитных номеров. В случае продажи транспортного средства не будет производиться его снятие с учёта — после заключения сделки старый владелец просто передаёт новому все документы на мотоцикл или автомобиль, а для постановки транспорта на учёт новому владельцу будут даны 10 дней. В случае, если этого не произойдёт в указанный срок, то после подачи заявления прежнего владельца в органы ГИБДД и предъявления им документов о заключении сделки по отчуждению транспортных средств действующая регистрация транспортного средства будет прекращена, а регистрационные документы и регистрационные знаки будут признаны утраченными и будут объявлены в розыск.

Причина готовящихся изменений, скорее всего, хорошо известна всем нам — это повышение наполняемости бюджета за счёт увеличения собираемости транспортного налога и штрафов.

Скорее всего, транзитные номера, которые уже выданы или будут выданы до начала работы новой процедуры перерегистрации ТС, останутся действительными, что позволит владельцам такого транспорта и дальше общаться с государством по старой схеме. Однако, если вы захотите обновить свой мотопарк, то от налога уже не удастся уклониться. А в случае массовой установки камер наблюдения, работающих вслед движению, — и от «писем счастья», которые пока не приходят владельцам мотоциклов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Ремонт Бытовой Техники г. Москва
все для народа и его "процветания"
СсылкаПожаловаться
Роман
так за 10дней можно стлько штрафа накатать тому кто продал
СсылкаПожаловаться
Roman
конфискация для чиновников и реальные сроки средств и на дороги хватит и налоги повышать не надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru