Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2013 11:38, Новости

Транзитных номеров больше не будет?

На сайте МВД РФ был размещён проект нового регламента, предусматривающего изменения в правилах регистрации транспортных средств. Новые правила, по сути, отменяют само существование транзитных номеров

На сайте МВД РФ был размещён проект нового регламента, предусматривающего изменения в правилах регистрации транспортных средств. Если новые правила начнут действовать, то у многих владельцев мощных мотоциклов исчезнет возможность уклоняться от уплаты огромного и, как считают многие, — необоснованного транспортного налога.

Транзитных номеров больше не будет? - Фото 1

Сейчас многие мото- и автовладельцы предпочитают ездить на транспорте с транзитными регистрационными знаками. В случае остановки сотрудником ГИБДД уплата штрафа за просроченный «транзит» в размере 300-800 рублей, даже в случае неоднократного оформления протокола, наносила гораздо менее значительный удар по бюджету, чем уплата транспортного налога.

Новые правила, по сути, отменяют само существование транзитных номеров. В случае продажи транспортного средства не будет производиться его снятие с учёта — после заключения сделки старый владелец просто передаёт новому все документы на мотоцикл или автомобиль, а для постановки транспорта на учёт новому владельцу будут даны 10 дней. В случае, если этого не произойдёт в указанный срок, то после подачи заявления прежнего владельца в органы ГИБДД и предъявления им документов о заключении сделки по отчуждению транспортных средств действующая регистрация транспортного средства будет прекращена, а регистрационные документы и регистрационные знаки будут признаны утраченными и будут объявлены в розыск.

Причина готовящихся изменений, скорее всего, хорошо известна всем нам — это повышение наполняемости бюджета за счёт увеличения собираемости транспортного налога и штрафов.

Скорее всего, транзитные номера, которые уже выданы или будут выданы до начала работы новой процедуры перерегистрации ТС, останутся действительными, что позволит владельцам такого транспорта и дальше общаться с государством по старой схеме. Однако, если вы захотите обновить свой мотопарк, то от налога уже не удастся уклониться. А в случае массовой установки камер наблюдения, работающих вслед движению, — и от «писем счастья», которые пока не приходят владельцам мотоциклов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Ремонт Бытовой Техники г. Москва
все для народа и его "процветания"
СсылкаПожаловаться
Роман
так за 10дней можно стлько штрафа накатать тому кто продал
СсылкаПожаловаться
Roman
конфискация для чиновников и реальные сроки средств и на дороги хватит и налоги повышать не надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.