Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2013 08:59, Новости

Транспортный налог изменится?

Мосгордума приняла закон «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года № 33 «О транспортном налоге». Какие же новости, хорошие или не очень, ждут нас?
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В связи с приближением мотоциклетного и водного сезона хотим еще раз обратить внимание владельцев техники для активного отдыха, что прошлой осенью Мосгордума приняла закон «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года № 33 «О транспортном налоге». Какие же новости, хорошие или не очень, ждут нас?

Транспортный налог изменится? - Фото 1

Владельцев двухколёсного транспорта можно поздравить — размер транспортного налога на мотоциклы и скутеры в 2013 останется прежним. Также прежним останется налог для владельцев снегоходов (и мотосаней).

Что касается самоходных транспортных средств — так официально называются квадроциклы, — то теперь с каждой лошадиной силы владельцам ATV придётся раскошелиться на 25 рублей (раньше — на 20). Таким образом, содержание «квадриков» подорожает на 25%.

Увеличен в 2 раза и налог для владельцев гидроциклов. При мощности двигателя до 100 л.с. размер налога составит 250 рублей за одну «лошадку», а если «гидрик» ещё мощнее, то все 500 рублей.

С одной стороны мы, как владельцы мотоциклов, рады этой информации. С другой — по-прежнему остались нерешёнными старые вопросы.

Почему владельцы мотоциклов должны платить больше, чем владельцы грузовиков? Ведь налог официально позиционируется, как средство для содержания и ремонта дорог (и поддержки всех транспортных коммуникаций). Мотоцикл наносит больший вред дорожному покрытию, чем многотонный автомобиль?

В России, за исключением южных регионов, зима продолжается 6 месяцев, а где-то — и дольше. Почему налоговый период по-прежнему равен целому году? Зачем нужно платить налог за мотоцикл, стоящий в гараже?

Почему до сих пор ОСАГО привязано к транспортному средству, а не к водителю? Разве возможно причинить кому-то ущерб в ДТП одновременно на двух транспортных средствах?

Наиболее справедливым решением, как нам кажется, являлась бы отмена любых сборов, за исключением тех, что включены в стоимость топлива, — и так достаточно дорогого. Дождёмся ли мы этого? Время покажет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Mikhail Shilov
Когда вводили акциз на топливо, то говорили, что отменят транспортный налог. Акциз ввели, а налог увеличили. ОСАГО - это страхование гражданской ответственности. Ответственность должен нести гражданин, а не автомобиль. Более логичным было бы оформление ОСАГО на водителя. Есть водительское удостоверение - оформляешь ОСАГО, независимо от того, есть автомобиль, или его нет, управляешь автомобилем фактически или нет. Не оформлено ОСАГО, или просрочено с указанием какого-то срока просрочки (например более 3-х месяцев), для оформления нового полиса сдаёшь заново экзамен. Можно ещё вести необходимость обязательной доподготовки в автошколах. Это выгодно для тех, у кого на одного владельца более одного авто, и не выгодно для тех, у кого в семье один авто на несколько водителей (например: родители, дети). Но в любом случае, при изменении условий страхования выиграют страховые компании за счёт тарифов. Не надейтесь на выгоду потребителей ОСАГО. Вопрос можно ставить только: "Какая категория водителей больше потеряет?"
СсылкаПожаловаться
Александр Алекс
Помню еду я как-то по автобану на гидроцикле...или на снегоходе..?? Че т подзабыл....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Прокопенко
Достали уже в конец-скоро что-то будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru