Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
Mitsubishi Lancer 1.6 AT
Отличная рабочая лошадка!
4.2
17 октября
Mitsubishi Lancer
Только положительные эмоции т.к. за весь срок не подводила ни разу. Очень порадовало что машина зимой и летом заводится без проблем. Четкая механика. Подвеска честно говоря мягковата. Да и еще про...
4.7
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2003 18:22, Новости

Чужеземец собрался в Россию

В модельном ряду Mitsubishi появился автомобиль, универсальностью готовый поспорить со Space Star, a проходимостью – с Pajero Sport. Это новый кроссовер по имени Outlander. Его будут продавать и в России.
Этим летом стартуют европейские продажи Mitsubishi Outlander. Новинка уже успела зарекомендовать себя в США и Японии. Уже одно то, что «Чужеземца» одинаково хорошо приняли и в Новом Свете, и у себя на родине (в Японии, кстати, он продается под именем Airtrek), говорит о незаурядности машины. Ведь в то время как на родине джинсов и кока-колы любят большие комфортабельные джипы, по другую сторону Тихого океана предпочитают компактные, но универсальные минивэны.

Outlander хорош и на бездорожье, и в мегаполисе. Он сочетает неплохие внедорожные возможности с многофункциональностью и динамикой универсала, что ставит его в один ряд с такими бестселлерами, как Audi Allroad, Subaru Outback, Honda CR-V, Toyota RAV4 и другими. Снаружи новый Mitsubishi обращает на себя внимание прежде всего оригинальным дизайном передней части кузова. Массивная «переносица» фальшрадиаторной решетки украшена видоизмененной эмблемой компании – теперь она серебристого, а не красного цвета и значительно больше размером. Таков новый фирменный стиль Mitsubishi, олицетворяющий силу и напористость. Во внешней отделке использован минимум хрома; японские дизайнеры сделали акцент на четких лаконичных линиях без лишних наворотов.

Салону Outlander, к сожалению, присуща традиционная для японских автомобилей аскетичность. Здесь господствуют гладкие твердые поверхности и жесткие пластики. Впрочем, иные покупатели наверняка найдут это практичным. Тем более что к дизайну и удобству салона претензий найдется немного, дизайнеры потрудились на славу, и на фоне большинства не только своих соотечественников, но и прямых конкурентов интерьер Outlander выглядит весьма свежо. К услугам пассажиров – множество багажных емкостей и подстаканники. Задние седоки имеют в своем распоряжении регулировку спинок сидений. Емкость багажного отсека по умолчанию составляет 402 л, а со сложенными задними сиденьями вырастает до 1049 л. В основе Outlander лежит платформа седана Lancer, которой новичок обязан легковыми управляемостью и уровнем комфорта. Спереди и сзади кроссовер опирается на независимую подвеску со стабилизаторами поперечной устойчивости. Базовым силовым агрегатом для новой Mitsubishi служит 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 160 л.с., обеспечивающий увесистому автомобилю вполне приемлемую для внедорожника динамику: 10 секунд до «сотни» и максимальную скорость 205 км/ч. Чуть позже к нему присоединится 2-литровый турбомотор, развивающий 200 л.с. Двигатель агрегатирован с автоматической КПП с функцией ручного переключения. Также покупателям предложат пятиступенчатую механическую коробку. Впереди у Outlander вентилируемые дисковые тормоза, сзади – барабанные механизмы. В помощь водителю предусмотрена АБС, дополненная системой электронного распределения тормозных сил и Brake Assist. В критической ситуации на помощь седокам придут передние и боковые подушки безопасности. В Европу (и, соответственно, в Россию) будут поставляться только полноприводные модификации автомобиля. В США Outlander, как и другие внедорожники, по традиции предлагается и в моноприводном варианте. В России Mitsubishi Outlander появится, видимо, ближе к осени. Точная цена на автомобиль пока не определена, но, вероятно, составит минимум $28-30 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru