Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября
Honda Civic 1.8 AT
Приобретал машину в 2012г в Волгограде у Официального диллера Хонда ВР Сакура. Покупал машину сравнивая с хендай элантрой, потом понял что это небо и земля. Проехал 97000 км, все ТО делал у официалов...
4.7
9 августа
Honda Accord 2.4 AT
Приобрел машину в январе 2016 года с пробегом 100К. До меня была одна владелица. Обслуживала в мэйджор новая рига. Мне нравится экстерьер данного авто! Влюбился в него с первого взгляда. Так же очень...
4.2
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 09:40, Новости

Полицейские США предпочитают «японцев»

Вопреки недовольству американских патриотов, офицеры дорожной полиции США при малейшей возможности пересаживаются с «традиционного» Harley-Davidson Electra-Glide на Honda ST1300. В чём же причина?

Вопреки недовольству американских патриотов, офицеры дорожной полиции США при малейшей возможности пересаживаются с «традиционного» Harley-Davidson Electra-Glide на Honda ST1300. В чём же причина?

Мотоциклы Harley-Davidson c начала XX века «служили» в полиции США. За многие годы Harley-Davidson стал традиционным мотоциклом дорожного полицейского, точно так же, как Ford Crown Victoria стал традиционным полицейским автомобилем. Однако время не стоит на месте, и кое-что меняется.

Несмотря на то, что Honda ST1300 обходится бюджету примерно на две тысячи долларов дороже, чем Harley-Davidson Electra-Glide, всё больше японских мотоциклов появляется в полиции США. Полицейские считают, что небольшая переплата того стоит — хоть  мотоциклы Harley-Davidson «традиционны» и выглядят лучше, Honda предлагает профессиональному мотоциклисту намного больше возможностей.

ST1300 выигрывает у Electra-Glide практически по всем показателям — он на 120 килограммов легче, на 30 км/ч быстрее, а водяное охлаждение имеет решающее значение при патрулировании в летний период. Также плюсами Honda являются регулируемое ветровое стекло, руль с изменяемым положением и превосходные тормоза. Правда, обнаружен и минус, всего один — из-за того, что ST1300 легче заложить в поворот, покрышки изнашиваются быстрее.

Что же может предложить Harley-Davidson? Традиционные технологии, которые кто-то может назвать архаичными: длинноходный двигатель, коленчатый вал с одной шейкой для обоих шатунов, привод клапанов толкателями. Мотоцикл, безусловно, имеет свой характер, однако, как показывает практика, теперь это ценят скорее энтузиасты марки, нежели профессионалы, проводящие в седле значительную часть своей жизни.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Александр Штерн
здравый смысл восторжествовал...харлей и рядом с хондой не стоял...вечерком по холодку ,еще может быть -но днем по пробам -электра...китайский мопед и то приятней
СсылкаПожаловаться
Михаил Анастасов
Умник ты какой.Кто делает корветы?те же пиндосы что и харли.Оба продукта г.... .И вибрация,сам ответил на вопрос.Сначала напряги извилину а потом пиши.
СсылкаПожаловаться
Alex Legkyy
Очередная бредовая статья! Скорее всего того-же писаки который написал статью "Выбор ST 1300"! Откуда же такие писаки, интересно берутся? Что бы в одой статье всунуть столько бреда..... т.е. я бы сказал по другому, что практически не один факт, не соответствует действительности. "— А если я что-нибудь ляпну? — И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения." (с).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru