14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
28 ноября
Honda Orthia 2.0 16V
Прекрасная машина. Управляется легко, просторная. Объем самый подходящий как для города так и для загородной дороги.
4.2
Другие отзывы о HondaВсе отзывы
18 марта 2013 09:40, Новости

Полицейские США предпочитают «японцев»

Вопреки недовольству американских патриотов, офицеры дорожной полиции США при малейшей возможности пересаживаются с «традиционного» Harley-Davidson Electra-Glide на Honda ST1300. В чём же причина?

Вопреки недовольству американских патриотов, офицеры дорожной полиции США при малейшей возможности пересаживаются с «традиционного» Harley-Davidson Electra-Glide на Honda ST1300. В чём же причина?

Мотоциклы Harley-Davidson c начала XX века «служили» в полиции США. За многие годы Harley-Davidson стал традиционным мотоциклом дорожного полицейского, точно так же, как Ford Crown Victoria стал традиционным полицейским автомобилем. Однако время не стоит на месте, и кое-что меняется.

Несмотря на то, что Honda ST1300 обходится бюджету примерно на две тысячи долларов дороже, чем Harley-Davidson Electra-Glide, всё больше японских мотоциклов появляется в полиции США. Полицейские считают, что небольшая переплата того стоит — хоть  мотоциклы Harley-Davidson «традиционны» и выглядят лучше, Honda предлагает профессиональному мотоциклисту намного больше возможностей.

ST1300 выигрывает у Electra-Glide практически по всем показателям — он на 120 килограммов легче, на 30 км/ч быстрее, а водяное охлаждение имеет решающее значение при патрулировании в летний период. Также плюсами Honda являются регулируемое ветровое стекло, руль с изменяемым положением и превосходные тормоза. Правда, обнаружен и минус, всего один — из-за того, что ST1300 легче заложить в поворот, покрышки изнашиваются быстрее.

Что же может предложить Harley-Davidson? Традиционные технологии, которые кто-то может назвать архаичными: длинноходный двигатель, коленчатый вал с одной шейкой для обоих шатунов, привод клапанов толкателями. Мотоцикл, безусловно, имеет свой характер, однако, как показывает практика, теперь это ценят скорее энтузиасты марки, нежели профессионалы, проводящие в седле значительную часть своей жизни.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Александр Штерн
здравый смысл восторжествовал...харлей и рядом с хондой не стоял...вечерком по холодку ,еще может быть -но днем по пробам -электра...китайский мопед и то приятней
СсылкаПожаловаться
Михаил Анастасов
Умник ты какой.Кто делает корветы?те же пиндосы что и харли.Оба продукта г.... .И вибрация,сам ответил на вопрос.Сначала напряги извилину а потом пиши.
СсылкаПожаловаться
Alex Legkyy
Очередная бредовая статья! Скорее всего того-же писаки который написал статью "Выбор ST 1300"! Откуда же такие писаки, интересно берутся? Что бы в одой статье всунуть столько бреда..... т.е. я бы сказал по другому, что практически не один факт, не соответствует действительности. "— А если я что-нибудь ляпну? — И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения." (с).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто