Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2013 11:00, Новости

Значение слова «байкер» изменено

Оксфордский словарь английского языка, считающийся наиболее полным из всех, внёс изменения в текст, разъясняющий значение английского слова biker. Был смягчён уничижительный и негативный смысл этого слова

Оксфордский словарь английского языка, считающийся наиболее полным из всех, внёс изменения в текст, разъясняющий значение английского слова biker. Был смягчён уничижительный и негативный смысл этого слова.

После своего появления слово обозначало людей, ездящих на велосипеде. Но в течение 50 лет после того, как в 1903 году братья Дэвидсон и г-н Харлей установили на раму велосипеда двигатель внутреннего сгорания, значение слова сильно изменилось. Слово «байкер» стало синонимом человека с грязными длинными волосами, в джинсе, коже и с татуировками. И чаще всего ассоциировалось с членом криминальной группировки.

Несмотря на то, что в описание слова «байкер» включено слово «мотоциклист», всё же традиционно «мотоциклист» ассоциируется с этаким семейным парнем, который просто иногда — обычно по выходным — любит немного прокатиться. Говоря же «байкер», обычно подразумеваются более брутальные аспекты двухколёсного хобби — выпивка, драки, распутство и криминальный образ жизни.

Судя по всему, изменение в словарь было внесено после того, как стало понятно, что старое определение не соответствует действительности. Об этом явно свидетельствовали и результаты опросов общественного мнения. Большинство опрошенных считали значение слова не соответствующим действительности. Меньшая часть — оскорбительным. И лишь несколько процентов — судя по всему, те самые байкеры с грязными длинными волосами, — считали значение слова верным.

Так что же было изменено? Из описания слова были изъяты слова «a long-haired biker in dirty denims» (длинноволосый байкер в грязной джинсе). Сейчас определение такое: «A motorcyclist, esp. a member of a motorcycle club or gang». Т. е. байкер — это мотоциклист, главным образом — член мотоциклетного клуба или банды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Александр Иванов
А на своей земле эти как ты говоришь черно жопые начнут пинать в хвост и гриву, как их в россии. Как тогда жапоешь
СсылкаПожаловаться
Роман Оксанич
Байкер это тот кто баюкает детей :)))
СсылкаПожаловаться
В.В. ФИЛИМОНОВ.
БАЙКЕР - травит байки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru