18 сентября
Renault Kangoo 1.6 84hp MT
Купила авто в далеком 2010 с пробегом 90 т.км. Машина просто показалась космическим кораблем. Объем багажника просто невообразимый- однажды загрузили 2 газовых плиты и 2 холодильника одновременно. За...
5.0
18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
Все отзывы
28 февраля 2013 11:00, Новости

Значение слова «байкер» изменено

Оксфордский словарь английского языка, считающийся наиболее полным из всех, внёс изменения в текст, разъясняющий значение английского слова biker. Был смягчён уничижительный и негативный смысл этого слова

Оксфордский словарь английского языка, считающийся наиболее полным из всех, внёс изменения в текст, разъясняющий значение английского слова biker. Был смягчён уничижительный и негативный смысл этого слова.

После своего появления слово обозначало людей, ездящих на велосипеде. Но в течение 50 лет после того, как в 1903 году братья Дэвидсон и г-н Харлей установили на раму велосипеда двигатель внутреннего сгорания, значение слова сильно изменилось. Слово «байкер» стало синонимом человека с грязными длинными волосами, в джинсе, коже и с татуировками. И чаще всего ассоциировалось с членом криминальной группировки.

Несмотря на то, что в описание слова «байкер» включено слово «мотоциклист», всё же традиционно «мотоциклист» ассоциируется с этаким семейным парнем, который просто иногда — обычно по выходным — любит немного прокатиться. Говоря же «байкер», обычно подразумеваются более брутальные аспекты двухколёсного хобби — выпивка, драки, распутство и криминальный образ жизни.

Судя по всему, изменение в словарь было внесено после того, как стало понятно, что старое определение не соответствует действительности. Об этом явно свидетельствовали и результаты опросов общественного мнения. Большинство опрошенных считали значение слова не соответствующим действительности. Меньшая часть — оскорбительным. И лишь несколько процентов — судя по всему, те самые байкеры с грязными длинными волосами, — считали значение слова верным.

Так что же было изменено? Из описания слова были изъяты слова «a long-haired biker in dirty denims» (длинноволосый байкер в грязной джинсе). Сейчас определение такое: «A motorcyclist, esp. a member of a motorcycle club or gang». Т. е. байкер — это мотоциклист, главным образом — член мотоциклетного клуба или банды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Александр Иванов
А на своей земле эти как ты говоришь черно жопые начнут пинать в хвост и гриву, как их в россии. Как тогда жапоешь
СсылкаПожаловаться
Роман Оксанич
Байкер это тот кто баюкает детей :)))
СсылкаПожаловаться
В.В. ФИЛИМОНОВ.
БАЙКЕР - травит байки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru