Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2013 09:34, Новости

Arctic Cat и Yamaha — заключён альянс

Американская компания Arctic Cat Inc., всемирно известный производитель снегоходов, заключила соглашение с другим гигантом на этом рынке — Yamaha Motor Corporation

Американская компания Arctic Cat Inc., всемирно известный производитель снегоходов, заключила соглашение с другим гигантом на этом рынке — Yamaha Motor Corporation. Теперь ещё одна, а возможно, — и несколько моделей снегоходов Arctic Cat получат двигатель Yamaha.

Начиная с модельного ряда 2014 года, не только детский 123-кубовый «снежик» Arctic Cat получит японский двигатель. С 2009 года Arctic Cat закупает и устанавливает на свои машины для самых маленьких покорителей белоснежных просторов 4-тактные моторы Yamaha рабочим объёмом 123 см3. Видимо, сотрудничество было успешным и пошло на пользу обеим брендам, так что теперь в планах — расширение альянса.

А вот как прокомментировали представители Arctic Cat предстоящее сотрудничество: «Соглашение с Yamaha о закупке двигателей в сочетании с двигателями, которые мы планируем изготавливать в нашей компании, позволит нам предложить нашим клиентам наиболее широкий выбор двигателей с точки зрения технологий, надежности и мощности. Наши шасси для снегоходов Arctic Cat на сегодняшний день известны своим небольшим весом, регулированием отбоя и точностью управления. Соедините это с теми возможностями, которые дает нам выбор двигателей Yamaha и наше оборудованное по последнему слову техники производственное предприятие в Сент-Клауд (Миннесота). Мы гарантируем, что вскоре приверженцев продукции компании Arctic Cat ждут приятные сюрпризы».

Помимо расширения соглашения о закупке двигателей Yamaha, менеджеры Arctic Cat также договорились об изготовлении некоторых снегоходов Yamaha на заводе в Тиф-Ривер-Фолс (Миннесота) в соответствии со спецификациями Yamaha, начиная с 2012 года. На заводе в штате Миннесота уже собираются детские снегоходы модели Yamaha SRX 120. И вот вскоре на этом предприятии будут собирать и полноформатные снегоходы Yamaha.

Что касается снегоходов с американским шасси и японским двигателем, то Arctic Cat таким образом, по сути, расширяет свою линейку силовых установок — у них пока нет собственного двигателя в классе 135 л.с. А используя трёхцилиндровый двигатель Yamaha рабочим объёмом 1049  см3, Arctic Cat «убьет двух зайцев» — и расширит модельный ряд, и сэкономит на разработке мотора с нуля.

Нам же, как конечным пользователям, важнее всего то, чтобы результатом всех этих поглощений и слияний стал выпуск надёжной и дарящей адреналин техники. А какая эмблемабудет на пластике — дело десятое.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru