Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2013 09:26, Новости

Лазерные технологии на страже безопасности

Велосипедисты, если они рискнули выехать на дорогу, ещё более беззащитны, если сравнивать их с мотоциклистами. Мы расскажем о двух новейших велосипедных гаджетах, которые могут сделать более безопасной поездку как на велосипеде, так и на мотоцикле

Велосипедисты, если они рискнули выехать на дорогу, ещё более беззащитны, если сравнивать их с мотоциклистами. Поэтому для того, чтобы выжить, перед ними стоят сходные задачи — быть более заметными и сфокусированными на дорожной ситуации. Сегодня мы расскажем о двух новейших велосипедных гаджетах, которые могут сделать более безопасной поездку как на велосипеде, так и на мотоцикле.

Задний габаритный фонарь Xfire

Первое устройство уже выпускается, и его можно купить за 40 долларов. Это — задний габаритный фонарь Xfire с двумя встроенными лазерами. При езде в тёмное время суток лазеры «рисуют» на асфальте две линии красного цвета по обеим сторонам от велосипеда (мотоцикла). Производитель утверждает, что линии видны за полтора километра, если это так, то установка такого «габарита» — неплохой шанс повысить свою пассивную безопасность, «пометив» свою территорию на дороге.

Вторая новинка существует пока в виде идеи, но что-то подсказывает, что вскоре она также будет реализована на практике. Дизайнер Ким Тай-Джин (Kim Tae-Jin) придумал устройство, названное им Open Sight. Это — GPS-навигатор, также оборудованный лазером. Установленный на руле велосипеда (мотоцикла), он заранее предупредит вас о повороте, нарисовав лазером левую или правую стрелку прямо на асфальте. Что это даст? Вам не нужно будет переводить взгляд на навигатор, меняя фокусировку глаз и отрываясь от дороги. А как известно, иногда на дороге ценность имеют даже доли секунды.

Open Sight

Как утверждает изобретатель, мощности лазера хватит для того, чтобы символ на асфальте был виден даже днём, при ярком свете солнца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Владимир Володин
Т.е. по картинке видимо речь идёт вот о таком http://www.ebay.com/itm/XFIRE-Bike-Lane-Safety-Tail-Light-5-Extremely-Bright-LED-s-/330877774342?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d09da2a06
СсылкаПожаловаться
sergey pegasov
Молодцы! Хорошая задумка, думаю скоро и на авто такие вещи ставить станут.
СсылкаПожаловаться
Анастасия беркова
А ведь классная штука ,есть шанс увидеть этих стрекоз когда они из за спины вылатют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru