Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2013 10:47, Новости

Женщина-полицейский осталась безнаказанной

Констебль полиции Дорсета Коллетт Карпентер, в марте прошлого года насмерть сбившая мотоциклиста, избежала ответственности за причинение смерти по неосторожности или опасное вождение
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Констебль полиции Дорсета Коллетт Карпентер, в марте прошлого года насмерть сбившая мотоциклиста, избежала ответственности за причинение смерти по неосторожности или опасное вождение... несмотря на то, что в момент аварии разговаривала по мобильному телефону.

Женщина-полицейский осталась безнаказанной - Фото 1

Вчера Королевская прокурорская служба Великобритании сделала заявление, что все обвинения в адрес 23-летней Коллетт Карпентер были сняты, поскольку не было обнаружено достаточно доказательств, что в момент столкновения офицер полиции держала телефон в руках. Сама же Карпентер утверждает, что в тот момент телефон лежал у нее на коленях и работал в режиме громкой связи. Первоначально Карпентер заявляла, что во время аварии вообще не разговаривала по телефону, но позднее женщина изменила свою версию, рассказав, что быстро ответила на входящий вызов. «Во время первого допроса я просто испугалась и сказала, что не пользовалась телефоном за рулем. Я была в шоке и не думала, что это было важно на тот момент», - оправдывалась Карпентер.

Трагический случай произошел в марте прошлого года, когда находившаяся при исполнении служебных обязанностей Карпентер, выезжала на своем автомобиле Peugeot 206 с второстепенной дороги. Очевидно, не убедившись в безопасности маневра, женщина-полицейский сбила Дэвида Варфоломея, управлявшего мотоциклом Honda CBF1000. После серьезной травмы головы и множественных переломов 54-летний мотоциклист скончался в больнице. Как утверждают свидетели, мотоциклист двигался без нарушения скоростного режима.

Несмотря на снятые с женщины обвинения, Джон Хейворд, ведший расследование по делу о несчастном случае, заявил: «Использование мобильного телефон вероятнее всего не только отвлекло мисс Карпентер от управления автомобилем, но и поспособствовало тому, что она не заметила мотоциклиста». Вот такое правосудие по-британски!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
DeeP5
У нас еще родственникам мотоциклиста пришлось бы восстанавливать пежо 206. по дискавери тест делали, и отвлекает сам разговор, а не то держишь ты телефон или не держишь.
СсылкаПожаловаться
никто
Сбить святого Варфоломея ? Несчастная женщина-полицейская ! Гнить ей в Аду.
СсылкаПожаловаться
Олег )))
нифига се))) я думал только в России не на всех законы распостраняются)) приятно удивлен)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru